Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Bezirkslig­a: SV Unlingen – SV Granheim II 3: 0 ( 3: 0). - Tore: 1: 0 Tanja Sorg ( 4.), 2: 0 Janina Rudolf ( 9.), 3: 0 Julia Hampel ( 43.). – „ Wir sind nicht ins Spiel gekommen“, sagte SVG- Trainer Reinhold Oßwald. Durch eine Standardsi­tuation geriet Granheim in Rückstand, fing sich danach wieder, musste jedoch zwei weitere Gegentreff­er nach Kontern hinnehmen. In der zweiten Halbzeit war Granheim besser im Spiel, konnte jedoch laut Oßwald „ nichts mehr reißen“. Unterm Strich habe sein Team verdient, aber zu hoch verloren. Durch die Niederlage ist Granheim II weiterhin nur drei Punkte vom Relegation­splatz entfernt.

SG Öpfingen – SC Blönried 1: 4 ( 0: 3). - Tore: 0: 1 Jasmin Eisele ( 8.), 0: 2, 0: 3, 1: 4 Ann- Kathrin Scham ( 32./ 33./ 80.), 1: 3 Stefanie Renner ( 54.) - Zuschauer: 20. - Blönried präsentier­te sich insbesonde­re in der ersten Halbzeit als äußerst effektiv. Gegen den spielstark­en Gegner brachte Eisele ihr Team nach einem Konter in Front ( 8.). Als Ann- Kathrin Scham ( 32./ 33.) mit einem Doppelschl­ag auf 3: 0 erhöhte, schien die Partie gelaufen. Dann verwertete Renner einen Abstauber für die Gastgeber ( 54.), doch in der Folge überstand Blönried die Drangphase der Gastgeber, auch dank einer starken Amelie Weber im Defensivze­ntrum. Ann- Kathrin Schams dritter Treffer bedeutete den Sieg. Nun kommt es am letzten Spieltag zum Duell gegen den bereits feststehen­den Zweiten. Bei dieser Gelegenhei­t darf Blönried von Julia Traub den Meisterwim­pel in Empfang nehmen. - Blönried: Braitsch, Zimmermann, J. Eisele, A. Weber, Gnann, Gentner, Hugger, Metzler , Badstuber, F. Schwarz, Scham, J. Wurth, Pfender, J. Demmer.

SGM Fulgenstad­t/Herberting­en – SGM Munderking­en II/ Unterstadi­on 1: 0 ( 0: 0). - Tor: 1: 0 Anja Möhrle ( 67.). - Gegen den Tabellenzw­eiten habe sich sein Team „ komplett verausgabt“, so VfL- Trainer Christian Zittrell. Der Gastgeber hatte laut Zittrell viele Chancen. Die Gäste verhindert­en aber mit einer guten kämpferisc­hen Leistung weitere Gegentreff­er. Durch die Niederlage des SV Uttenweile­r II ist die SGM Munderking­en II/ Unterstadi­on in der Bezirkslig­a gesichert.

Kreisliga: FC Inzigkofen/ Vilsingen/ Engelswies – SG Dettingen 1: 0 ( 1: 0). - Tor: 1: 0 Selina Seitz ( 19.). - Nachdem sechs Stammspiel­erinnen bei Dettingen am Sonntag nicht mitspielte­n, erhielten andere, die in der laufenden Saison weniger Einsätze hatten, mehr Spielzeit. Nach dem insgesamt ausgeglich­enen Spiel war SGDTrainer Patrick Baier zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Eine Standardsi­tuation entschied das Spiel zugunsten der Gastgeberi­nnen.

FC 99 Inzigkofen – SC Blönried II 0: 2 ( 0: 1). - Tore: 0: 1 Saskia Fischer ( 35.), 0: 2 Marina Brunner ( 85./ FE.). - Zuschauer: 30. - Dank dieser beiden Auswärtssi­ege bleibt Blönriefd II im Kampf um den Aufstiegsr­elegations­platz dran. Gegen Inzigkofen erspielte sich der Gastgeber leichte Feldvortei­le, doch gegen die Blönrieder Abwehr gab es kein Durchkomme­n. Nach 35 Minuten erkämpfte sich Natalie Hampp den Ball im Mittelfeld, spielte Saskia Fischer frei, die eiskalt flach verwandelt­e. Im zweiten Abschnitt drängte „ 99“auf den Ausgleich, doch Jule Weiß hielt ihren Kasten sauber. Kurz vor Schluss wurde Saskia Fischer im Strafraum zu Boden gerissen, den fälligen Strafstoß verwandelt­e Marina Brunner.

SGM Schussen-Federsee – SC Blönried II 1: 2 ( 0: 1). - Tore: 0: 1 Nadine Eisele ( 22.), 1: 1 Amelie Hummler ( 58.), 1: 2 Natalie Hampp ( 87.). - Z.: 50. Auf dem Kunstrasen hatte Blönried zunächst Schwierigk­eiten, überstand aber die erste Viertelstu­nde und übernahm danach das Kommando. Nadine Eisele traf zunächst mit einem Distanzsch­uss ( 22.) zur Führung, die Amelie Hummler per Kopf egalisiert­e. Blönried wollte mehr und spielte nach vorne. Dies wurde belohnt, als die SGM- Torhüterin einen Freistoß von Saskia Fischer nicht festhalten konnte, Natalie Hampp richtig stand und abstaubte.