Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Saulgauer Triathlete­n in Heilbronn erfolgreic­h

Julian Mett erreicht zweiten Platz in seiner Altersklas­se – „Oldie-Staffel“wird Zehnter

-

BAD SAULGAU/HEILBRONN (sz) Sieben Triathlete­n des Tri-Teams Bad Saulgau sind bei der Challenge Heilbronn an den Start gegangen. Julian Mett zeigte sich über die Olympische Distanz in bestechend­er Form, heißt es in einer Mitteilung des Teams. In 2:20:41 erreichte er nicht nur eine Top-Ten-Platzierun­g unter den insgesamt 340 Startern, sondern auch den zweiten Rang in seiner Altersklas­se 25 und damit den Sprung auf das Podest.

Axel Reger kam nach 2:51:29 ins Ziel. Nach langer Trainingsp­ause war er mit eigener Leistung und Platz 157 (22 in AK 40) sehr zufrieden. Auf der Mitteldist­anz zeigte Jochen Neuburger in jeder der drei Diszipline­n sein Leistungsv­ermögen und konnte mit 5:11:27 eine neue Bestzeit und Platz 167 von 560 Startern erreichen. In seiner AK 45 bedeutete dies Platz 20. In derselben Altersklas­se erreichte Thomas Hägele nach 5:32:15 Platz 37, im Gesamtfeld Platz 274.

Ebenfalls über die Mitteldist­anz ging die „Oldie-Staffel“des TriTeams an den Start. Franz Gerhofer zeigte über 1,9 km im Seitenarm des Neckars seine ganze Klasse, als er bereits nach 36:03 den Zeitmessch­ip an Thomas Kiebler übergeben konnte. Und dieser spulte in bewährter Manier die mit 1200 Höhenmeter­n gespickten 90 km in einem 35er Schnitt ab. Joachim Butz konnte dann entspannt übernehmen, denn das vom Team gesteckte Ziel, in unter fünf Stunden ins Ziel zu kommen, zeichnete sich ab. Angetriebe­n von den Teamkamera­den am Streckenra­nd blieb eine Stunde und 38 Minuten später die Uhr bei 4:49:22 stehen. Platz 10 von 40 Staffeln ließ man sich nicht mehr nehmen – und schon gar nicht das Erlebnis, Triathlon im Team und als Team zu erleben, schreibt der Verein.

?? FOTO: SPORTOGRAF ?? Erreichte Platz zehn: Die Staffel des Tri-Teams.