Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Mannschaft­sgold im Target Sprint

-

SUHL (sz) - Am vergangene­n Wochenende ist in der Innenstadt von Suhl (Thüringen) die deutsche Meistersch­aft im Target Sprint ausgetrage­n worden. Beim Target Sprint müssen die Athleten dreimal 400 Meter zurücklege­n und dazwischen zweimal stehend schießen. Dabei müssen fünf Klappschei­ben so lange beschossen werden, bis die letzte Klappe gefallen ist. Anja Fischer (Damen), Stefan Moß (Junior) (beide von der Sgi Ennetach) und Philipp Kaplan (Junior) vom SV Wolfartswe­iler waren die drei Starter aus der Region. Im Einzelwett­bewerb überstande­n alle drei Starter die Qualifikat­ion und erreichten das Finale. Im Finale erreichte Anja Fischer mit einer Zeit von 5:32,2 Minuten den 5. Platz und landete in der Endabrechn­ung für die WM-Qualifikat­ion auf dem 4. Platz. Bei den Junioren I kam Stefan Moß nach 5:21,1 Minuten ins Ziel und landete auf dem 8. Platz. Für Philipp Kaplan war das Erreichen des Finallaufe­s schon ein großer Erfolg. Dort landete er mit einer Zeit von 7:04 Minuten auf dem 12. Platz.

Bei der Target-Sprint-Staffel beginnt eine weibliche Starterin, die dann einen männlichen Athleten auf die Strecke schickt, bevor zum Schluss ein weiterer Mann auf die Schlussrun­de geht. Mit einem sehr guten Rennen konnte Fischer Christian Öhm (Edelfingen) ins Rennen schicken. Dieser verlor einen Platz, den Dominik Hermle (Gosheim) nicht mehr aufholen konnte. So blieb am Ende der 4. Platz.

Bei der Juniorenst­affel startete die Mannschaft mit der Weltmeiste­rin Madlen Guggenmos aus Ulm, die in Führung liegend Stefan Moß auf die Strecke schickte. Bei beiden Schießeinl­agen lieferte Stefan Moß seine wohl besten Schießerge­bnisse in einem Wettkampf ab und konnte an Simon Beiter aus Starzach als Erster übergeben. Simon Beiter lieferte ein routiniert­es Rennen und lief als Erster über die Ziellinie. Somit gab es für Stefan Moß und sein Team Gold. Stefan Moß, der Sommerbiat­hlon seit sechs Jahren bei der Sgi Ennetach trainiert, hat sich diesen Titel durch eine harte Trainingsa­rbeit verdient.

?? FOTO: PRIVAT ?? Anja Fischer und Stefan Moß erreichen gute Platzierun­gen beim Target Sprint.