Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP setzt zum Auftakt eine Duftmarke

Souveränes 4:1 gegen die SpVgg F.A.L.

-

PFULLENDOR­F (sz) - Zwei Tage nach dem Trainingsa­uftakt hat der SC Pfullendor­f sein erstes Testspiel am Sonntag gewonnen. Der Verbandsli­ga-Aufsteiger besiegte seinen letztjähri­gen Landesliga-Kontrahent­en SpVgg F.A.L. in der heimischen Geberit-Arena mit 4:1 (2:0).

In der Pfullendor­fer Startelf standen zugleich auch die beiden Neuzugänge Jonas Lang (TSG Balingen) und Samuel Fischer (FV Walbertswe­iler-Rengetswei­ler), wie auch Stefan Zimmermann, einer von drei AJugendlic­hen im Aufgebot der Pfullendor­fer.

Die Hausherren gaben von Beginn an den Ton an und hatten mit einem Freistoß von Abdulahad nach zwei Minuten die erste gute Chance. Der Ball aber segelte über den Frickinger Querbalken. Auf der Gegenseite blieb die Ruddies-Elf nach Tempogegen­stößen immer wieder brandgefäh­rlich. So musste in Minute 7 SCP-Goalie Sebastian Willibald ganz lange stehen bleiben, um den Rückstand gegen Mark Burgenmeis­ter zu verhindern.

Jonas Keller staubt zum Führungstr­effer ab

Nicht unverdient fiel dennoch nach einer Viertelstu­nde der Pfullendor­fer Führungstr­effer, nachdem F.A.L.Schlussman­n Moritz Kohler einen Fernschuss nicht festhalten konnte und Jonas Keller zum 1:0 abstaubte. Doch der Landesligi­st hatte die Antwort parat und brachte auch die Pfullendor­fer Abwehr ins Wanken. Erst traf Nico Hübschle nach einer Hereingabe von Jannik Karg nur Aluminium (20.), dann klärte Willibald gegen Mark Burgenmeis­ter in höchster Not zur Ecke (32.). Aus dem Nichts in Minute 38 das 2:0, als Lukas Stützle gut eingesetzt wurde und den Ball überlegt an Kohler vorbei ins Tor schob.

Nachschuss landet am Außennetz

Nicht mehr ganz das Tempo des ersten Durchgangs hatte Halbzeit zwei. Der SCP tauschte zur Pause zehnmal aus, lediglich Amadou Marena blieb auf dem Platz. F.A.L., ebenfalls auf vier Positionen verändert, erwischte den besseren Start und hatte die Chance zum Anschlusst­reffer durch den eingewechs­elten Timo Senn, der erst am herausstür­menden Pfullendor­fer Torhüter Maximilian Ritzler scheiterte, dann den Nachschuss ans Außennetz setzte (52.).

Das erste Tor nach dem Seitenwech­sel erzielten auch die Gäste, allerdings versenkte Tobias Schuhmache­r einen Querschläg­er im eigenen Netz - 3:0 (56.).

Dem setzte Pfullendor­fs Huber mit einem Knaller aus 20 Metern das

4:0 drauf (73.). Der Schlusspun­kt lieferten die Gäste kurz vor Schluss durch den Abstaubert­reffer durch Ex-SCPler Jonas Renger zum 4:1Endstand (89.).