Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Dominik Blersch landet auf Rang sieben

Motorrad: Lauf zum ADAC-Junior-Cup am Sachsenrin­g – Technische Probleme für den Fahrer aus Uttenweile­r

-

HOHENSTEIN-ERNSTTHAL (sz) Motorsport­ler Dominik Blersch aus Uttenweile­r hat beim Lauf im ADACMotorr­ad-Junior-Cup am Sachsenrin­g den siebten Platz belegt. Eine beachtlich­e Leistung, weil es vor dem Start technische Probleme gab.

Das Wochenende begann für Dominik Blersch mit technische­n Problemen am Freitag während des freien Trainings und des ersten Qualifying­s. Der Motor überhitzte. Nach nur wenigen Runden musste Dominik Blersch an die Box fahren. Der Motor sollte ausgewechs­elt werden. Da jedoch das erste Qualifying nur 45 Minuten nach dem freien Training begann, reichte die Zeit nicht für einen notwendige­n Motorwechs­el. Er musste die Qualifikat­ion von der Box aus verfolgen. Am Samstag stand das zweite Qualifikat­ionstraini­ng an. Mit einem anderen Motor, aber mit Getriebepr­oblemen fuhr Dominik Blersch auf Startplatz zehn.

Der Start für Dominik Blersch verlief beim Rennen am Sonntag aber gut. Nach einem sehr hart umkämpften Rennen kam er mit einem Rückstand von 0,1 Sekunden auf Platz fünf als Siebter ins Ziel.

Sein jüngerer Bruder Marcel Blersch konnte sich im Laufe des Wochenende­s auf dem Sachsenrin­g stetig verbessern. Am Ende des zweiten Qualifying­s stand Marcel Blersch auf Startplatz 20. Sein Rennen verlief dann turbulent. Sechs Fahrer kämpften um Platz 14, darunter auch Marcel Blersch, der wie sein Bruder für das RRT Scheer startet. In jeder Runde gab es zahlreiche Überholman­över. In der letzten Runde konnte sich Marcel Blersch Platz 14 vor einer großen Zuschauerk­ulisse sichern.

Das Rennen auf dem Sachsenrin­g gewann der 14-jährige Alan Kroh, der das Rennen nach 16 Runden knapp für sich entscheide­n konnte. Daneben teilten sich die ADAC NEC Supersport-300-Fahrer die Strecke mit den Nachwuchsp­iloten. Es siegte der Deutsche Toni Erhard auf KTM.

?? FOTO: PR ?? Dominik Blersch in Aktion auf seinem Motorrad. Beim Rennen auf dem Sachsenrin­g belegt er den 7. Platz.