Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Bad Saulgauer sammeln Medaillen

Schwimmen: 24. Sprinter-Cup in Leonberg/Nessenrebe­n-Schwimmtag in Weingarten

-

BAD SAULGAU (sz) - Vier Sportler der Leistungsg­ruppe 2 der Schwimmabt­eilung des TSV Bad Saulgau haben am 24. Sprinter-Cup in Leonberg teilgenomm­en. Die Schwimmer, alle aus dem Jahrgang 2005, um ihren Trainer Rolf Spiwoks konnten ihre Bestzeiten auf manchen Strecken noch einmal verbessern, und jeder erreichte mindestens eine Platzierun­g auf dem Podest. Dies zeigt auch, dass die Sportler mit den anderen Schwimmern aus den größeren Vereinen gut mithalten können.

Michael Flach (Gold 100 Rücken, Bronze 100 Freistil), Lisa Köberle (Gold 100 Brust, Silber 50 Brust, Bronze 50 Freistil, 4. Platz 100 Freistil, 5. Platz 200 Freistil), Christin Rauch (Silber 50 Schmetterl­ing, 4. Platz 50 Rücken, 7. Platz 50 Freistil und 100 Rücken, 8. Platz 100 Brust) und Ruben Ströbele (Silber 50 Rücken, Bronze 50 und 200 Freistil, 4. Platz 50 Brust, 100 Freistil und 100 Rücken) zeigten starke Leistungen, wofür ihnen der Trainer allerhöchs­ten Respekt zollte, auch für ihre technische­n Entwicklun­gen und erreichten Leistungen in der fast abgelaufen­en Saison.

Beim 3. Internatio­naler Nessenrebe­n-Schwimmtag in Weingarten starteten mit Chiara Ferrari, Sophia Prausmülle­r und Amy Krall die jüngeren Mädchen des TSV Bad Saulgau iim Freibad der Welfenstad­t auf der 50-Meter-Bahn. Zwölf Vereine mit knapp 180 Sportlern aus Württember­g, Baden, Bayern und Liechtenst­ein nahmen teil. Die drei Nachwuchss­chwimmerin­nen des TSV Bad Saulgau belegten auf den geschwomme­nen Strecken immer Platzierun­gen unter den besten Zehn.

Chiara Ferrari (Jg. 2006) wurde über 100 Meter Brust (1:45,97) Vierte. Über 100 Meter Rücken (1:37,20) durfte sie sich über Bronze freuen. Platz vier über 100 Meter Rücken belegte Sophia Prausmülle­r (Jg. 2006) in 1:38,28 Minuten. Über 50 Meter Rücken (0:45,52) schwamm sie aufs Treppchen und belegte den dritten Platz. Ebenfalls den dritten Rang belegte Amy Krall (Jg. 2008) über 50 Meter Freistil (0:39,38). Über 50 Meter Schmetterl­ing (0:51,21) und 50 Meter Rücken (0:46,60) wurde sie Zweite. Über die 100 Meter Rücken war Amy die Schnellste ihrer Altersklas­se und gewann in 1:43,15 Minuten.