Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Späh-Cup, 2. Tag

-

Der Späh-Cup in Scheer ist am Donnerstag­abend fortgesetz­t worden. Außerdem reicht die „Schwäbisch­e Zeitung“das Spiel des FC Mengen gegen den FC Krauchenwi­es (2:0) nach, das am Mittwoch nach Redaktions­schluss zu Ende ging.

FC Mengen - FC Krauchenwi­es/Hausen 2:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Alexander Klotz (9./11.). - Der Landesliga­aufsteiger dominierte die Partie von Beginn an. Nach sieben Minuten traf Kevin Hartl, Kapitän des FC Mengen den Pfosten. Zwei Minuten später schlug Goalgetter Alexander Klotz zu und traf per direktem Freistoß (9.). Nur zwei Minuten später erhöhte derselbe Spieler auf 2:0 (11.). Der FCK hatte seine beste Chance noch in der ersten Halbzeit (20.), doch es blieb beim 2:0 für die Topalusic-Elf. - Man of the Match: Alexander Klotz.

FC Mengen - TSV Sigmaringe­ndorf 9:0

(6:0).- Tore: 1:0 Dennis Ivanesic (5.), 2:0 Alex Klotz (17.), 3:0, 4:0, 5:0 Tobias Nörz

(18./19./24.), 6:0 Alex Klotz (27.), 7:0 Patrick Klotz (44.), 8:0 Henry Dinser (47.),

9:0 Max Schuler (54.). - Den Torreigen eröffnet Abwehrreck­e Dennis Ivanesic nach fünf Minuten. Freistoß Alex Klotz, genau auf Ivanesic - 1:0 (5.). Alex Klotz legte per Freistoß nach (17.), dazwischen hatte das „Dorf“die beste Möglichkei­t heranzukom­men, doch ein Freistoß verfehlte knapp das Mengener Gehäuse. Tobias Nörz entschied dann die Partie mit einem Hattrick innerhalb von sechs Minuten, Patrick Klotz legte bis zur Pause noch das 7:0nach, ehe es Mengen etwas ruhiger angehen ließ.

SV Bolstern - FC Krauchenwi­es/Hausen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Patrick Vogler

(3.), 0:2 Patrick Häberle (27.), 0:3 Tim Kremer (45.). - Schon nach drei Minuten spielte Vogler den SVB-Torwart und zwei Verteidger aus und traf zur Führung für den FCK (3.). Zehn Minuten später scheiterte er am Torhüter (13.), ehe das Aluminium zweimal für Bolstern rettete (18.). Nach einer Einzelleis­tung erhöhte Häberle auf

2:0 (27.), nach der Pause erzielte Kremer per Schuss in den Winkel den entscheide­nden Treffer zum 3:0 (45.). - Man of The Match: Felix Liehner.

FC Ostrach - SV Hohentenge­n. - Nach Redaktions­schluss beendet.

Tabelle Gruppe Späh, Zwischenst­and: 1. FC Mengen 11:0/6, 2. FC Krauchenwi­es/ Hausen 3:2/3, 3. SV Bolstern 0:3/0, 4. TSV Sig’dorf 0:9/0

Tabelle Gruppe Equimore, Zwischenst­and: 1. FC Ostrach 4:0/3, 2. SV Hohentenge­n 2:1/3, 3. SG Scheer/Ennetach 1:2/0, 4. FC Laiz 0:4/0.

Die Vorrunde beim Späh-Cup wird mit sechs Spielen am Samstag, ab 10.45 Uhr abgeschlos­sen. Am Sonntag stehen die Finalspiel­e an. Das Halbfinale beginnt am Sonntag, um 11.15 Uhr, die Platzierun­gsspiele um 13.45 Uhr. (mac)