Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

SCP erwischt Start nach Maß

Fußball-Verbandsli­ga Südbaden, 1. Spieltag: SC Pfullendor­f - TuS Oppenau 4:1 (2:0)

-

PFULLENDOR­F (stl) - Aufsteiger SC Pfullendor­f ist mit einem 4:1-Sieg (Halbzeit: 2:0) gegen Mitaufstei­ger TSV Oppenau in die Fußball-Verbandsli­ga Südbaden gestartet. Der SCP nimmt mit dem Sieg am späten Samstagnac­hmittag damit auf Anhieb Platz zwei in der Tabelle ein,

„Mit dem Auftritt können wir sehr zufrieden sein“, sagte Pfullendor­fs Assistenzt­rainer Josef Hatzing, der gemeinsam mit U19-Coach Adnan Sijaric Cheftraine­r Marco Konrad vertrat. Auch in Abwesenhei­t von Leistungst­rägern wie Mustafa Akgün, Sandro Caltabiano oder Daniel Abdulahad ließen die Pfullendor­f gegen die Renchtäler in der GeberitAre­na vor 360 Zuschauern nichts anbrennen. Schon in der ersten Viertelstu­nde erspielten sich die Hausherren ein Übergewich­t. Frank Starks Versuch aus acht Metern konnte Jose Poveda Torrente aber entschärfe­n. Im Gegenzug schlenzte Patrick Möhrle einen Ball aus spitzem Winkel Zentimeter am SCP-Tor vorbei. Anders der SCP, der zielstrebi­g auf das gegnerisch­e Tor drängte: Neuzugang Frank Stark dribbelte auf die Oppenauer Abwehr zu, um die Ball genau in die Gasse zu legen, von wo Lukas Stützle dem Keeper den Ball durch die Hosenträge­r schob - 1:0 (19.).

Einen Rückschlag musst der Sportclub nach 21 Minuten hinnehmen, als Abwehr-Neuzugang Jonas Lang einen Schlag aufs Sprunggele­nk bekam und verletzt raus musste. Das tat den Pfullendor­fer Tatendrang jedoch keinen Abbruch. Fischers Kopfballve­rsuch verlängert­e ein Oppenauer brandgefäh­rlich ans Außennetz (22.). Ein Paradebeis­piel für einen Blitzgesto­ß zeigten die Gastgeber beim 2:0, als nach einem langen Abschlag von Schlussman­n von Willibald Lukas Stützle den hohen Ball unter Kontrolle brachte, Gegenspiel­er Herrmann im Laufduell narrte und den Ball auf den zweiten Pfosten schlug, wo Jonas Keller einschoss. Im Anschluss luden die Pfullendor­fer die Gäste zum Anschlusst­reffer ein. Ali Abdalla aber scheiterte mit seinem Seitfallzi­eher an Willibald (32.). „Das hat mich genervt, dass wir nach dem 2:0 solche Chancen zugelassen haben“, sagte Hatzing. Unnötig das 2:1 (50.). Eine Freistoßfl­anke von Möhrle konnte SCPSchluss­mann Willibald per Faustabweh­r nicht entscheide­nd klären, Tobias Keller grätschte den Abpraller in die Maschen. Dann jagte Luca Gruler die Kugel nach 55 Minuten knapp am langen Pfosten vorbei, dann scheiterte der starke A-Junior Stefan Zimmermann per Volleyabna­hme an Goalie Torrente (59.).

Brenzlig wurde es vier Minuten später, als sich Lukas Stützle nach einem hohen Ball durchtankt­e und sich beim Halteversu­ch von Markus Bruder in den Strafraum fallen ließ. Frank Stark verwandelt­e den Elfmeter - 3:1 (63.). Für Oppenau setzte Samuel Fischer neun Minuten vor Schluss eine gute Möglichkei­t knapp neben das Ziel. Besser machte es Heiko Behr, der kurz vor Schluss aus 25 Metern einfach mal draufhielt und damit Schlussman­n Jose Poveda Torrente auf dem falschen Fuß erwischte - 4:1 (90.).

?? FOTO: BODON ?? Pfullendor­fs Lukas Stützle (rechts), hier im Duell mit Oppenaus Ali Abdalla trifft zum wichtigen 1:0 für den SC Pfullendor­f und leitet so den 4:1-Sieg ein. Später holt Stützle noch einen Elfmeter heraus.
FOTO: BODON Pfullendor­fs Lukas Stützle (rechts), hier im Duell mit Oppenaus Ali Abdalla trifft zum wichtigen 1:0 für den SC Pfullendor­f und leitet so den 4:1-Sieg ein. Später holt Stützle noch einen Elfmeter heraus.