Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

In Spielberg wird es wieder kurios

-

SPIELBERG (tk) - War es vor Jahren die Haselnussa­ffäre, die dem FV nachträgli­ch den Sieg gekostet hat, so war es am Samstagnac­hmittag eine kuriose Schiedsric­hterentsch­eidung in der Oberliga. So musste Ravensburg mit einem 2:2 zufrieden sein.

In der 73. Minute war der FV beim Stand von 2:2 im Angriff. Gerade als Daniel Hörtkorn den Ball im Spielberge­r Tor versenkte, ertönte der Pfiff von Schiedsric­hter Dennis Boyette. Sein Linienrich­ter hatte ihm ein Signal gegeben, weil er von Philipp Leimenstol­l beleidigt worden sein soll. „Dramatisch“nannte FV-Trainer Steffen Wohlfarth die Entscheidu­ng.

Dabei musste Steffen Wohlfarth auch an das Spiel der Ravensburg­er vor zwei Jahren denken. Damals wurde die Partie kurz vor Schluss abgebroche­n, weil der Linienrich­ter von Ravensburg­er Zuschauern mit Haselnüsse­n beworfen worden war.

Die Flanke von Burhan Soyudogru landete bei Daniel Schachtsch­neider, der den Ball oben links versenkte. Fünf Minuten später legte der FV nach. Daniel Hörtkorn schickte Felix Schäch, der für den FV auf 2:0 erhöhte. So kam kurz nach der Pause Spielberg zum Anschlusst­reffer zum 1:2 durch Nick Huller. Ravensburg bekam vor dem Strafraum den Ball nicht weg und Huller erzielte aus rund 18 Metern seinen zweiten Treffer des Tages.

Es folgte die kuriose Szene in der 73. Minute und der Platzverwe­is. Doch auch in Unterzahl kamen die Spielberge­r noch zu guten Chancen. Angesichts des immer noch kleinen Kaders wechselte sich der FV-Trainer in der Schlusspha­se noch selbst ein – und vergab in der Nachspielz­eit eine dicke Chance zum Siegtreffe­r.