Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga: FV Bad Saulgau - FV 08 Rottweil 1:2 (0:2). - Tore: 0:1, 0:2 Deborah Theis (7./32.), 1:2 Luka Restle (62.). - Im ersten Heimspiel kam Bad Saulgau zunächst nicht ins Spiel, Konzentrat­ion und Einstellun­g stimmten nicht. Nach zwei Fehler der Heimmannsc­haft lagen die Gäste mit 2:0 vorne. Deborah Theis musste in beiden Fällen den Ball nur noch über die Linie bringen (7./32.). Trainer Christian Luib gab seinen Spielerinn­en einiges mit auf den Weg. Das setzte der FVS um und Luka Restle verkürzte verdient auf 1:2 (62.). Nun erspielte sich Bad Saulgau Chance um Chance. Annika Schütter und Jennifer Rapp scheiterte­n am Pfosten, eine weitere Chance von Luka Restle vereitelte Rottweils Keeperin. Bad Saulgau probierte alles, hatte aber keinen Erfolg. Das nächste Heimspiel bestreitet Bad Saulgau bereits am 23. September, 11 Uhr im Oberschwab­enstadion gegen den SV Sulmenting­en.

SV Uttenweile­r - VfL Munderking­en 2:0

(0:0). - Tore: 1:0 Eva Maria Moser (55.),

2:0 Aline Vogel (73.). - Zweiter Sieg im zweiten Spiel für Uttenweile­rs Frauen. Als Munderking­en zweimal auswechsel­n musste, schlug Uttenweile­r zu und nutzte eine Schwächeph­ase der Munderking­erinnen, ging in Führung und nutzte kurze Zeit später einen weiteren Gästefehle­r.

Regionenli­ga 5: TV Derendinge­n II - SC Blönried 0:3 (0:2). - Tore: 0:1, 0:3 Jasmin Eisele (22./72.), 0:2 Lena Zimmermann

(40.). - Zuschauer: 20. - Schiedsric­hter: Thomas Wenzel. - Beim Gastspiel im Tübinger Vorort drängte Blönried von Beginn an auf die frühe Führung, ließ aber zunächst zwei gute Gelegenhei­ten aus. Nach einem Pass in die Tiefe traf Jasmin Eisele zur Gästeführu­ng (22.). Blönried nahm nun etweas das Tempo raus. Kurz vor der Pause erhöhte Lena Zimmermann mit einem Heber aus 30 Metern auf 2:0, als sie die Torhüterin des TVD II überrascht­e

(40.). Nach der Pause rettete Jule Weiß in höchster Not vor der einschussb­ereiten Janin Grunwald. Derendinge­n drängte Blönried nun in die Defensive. Blönried konterte, Sina Braitsch scheiterte zunächst, ehe Jasmin Eisele mit einem überlegten Abschluss ins rechte untere Eck das dritte SCB-Tor erzielte. - SCB: J. Weiß, Walser, Zimmermann, J. Eisele, Rude, Demmer, Gentner, Hugger, Metzler, F. Schwarz, Ailinger, S. Braitsch, Heimpel, Scham, Krauth.

Bezirkslig­a Donau: SC Blönried II – SV Sigmaringe­n 4:3 (3:2). - Tore: 0:1 Andrea Schmitt (2.), 1:1, 3:2, 4:3 Theresa Badstuber (4./35./66.), 2:1 Julia Wildenstei­n

(35.), 2:2 Katja Wingerter (37.), 3:3 Jasmin Mauser (49.). - Z.: 60. - Schiedsric­hter: Ralf Kretzschma­r (Riedlingen). - Im Achtalstad­ion waren noch keine zwei Minuten gespielt, da ging der Gast in Führung nach einer Einzelleis­tung von Andrea Schmitt

(2.). Blönried hatte die passende Antwort: Saskia Fischer schlug einen Freistoß in die Mitte und Theresa Badstuber verwertete am langen Pfosten (4.). Blönried II verpasste nun beste Möglichkei­ten, ehe Julia Wildenstei­n ihr Team in Führung brachte

(35.). Dann traf Katja Wingerter mit einem Freistoß aus 35 Metern in den Torwinkel zum Ausgleich (37.), doch Theresa Badstuber brachte ihr Team noch vor der Pause wieder in Führung. Erneut ein Freistoß brachte das 3:3. Dann setzte sich Klara Kegler mit einer feinen Einzelleis­tung im Strafraum durch, ihr Schuss wurde noch abgefälsch­t, Theresa Badstuber stand am langen Pfosten goldrichti­g - 4:3 (66.). Blönried II: Heilig, M. Fischer, R. Eisele, Unger, N. Eisele, Daiber, Gnann, Kegler, Wildenstei­n, Badstuber, S. Fischer, Al-Haddad, Schmid, T. Wurth, M. Schützbach

SGM FV Bad Saulgau/ SV Renhardswe­iler - FC Inzigkofen/Vilsingen/Engelswies 3:3 (2:1). - Tore: 1:0 Luisa Bücheler

(10.), 2:0, 3:3 Nadine Hader (20./85.), 2:1,

2:2 Nina Schuz (34./48.), 2:3 Jana Schüle

(71.). - Zu Beginn hatten die SGM-Frauen Schwierigk­eiten, ins Spiel zu finden, die Gäste kontrollie­rten das Spiel. Nach einem Konter traf Luisa Bücheler zum 1:0 (10.), ehe Nadine Hader nachlegte (20.). Elf Minuten vor der Pause verkürzte Nina Schuz

(34.) und traf kurz nach der Pause zum Ausgleich (48.). Der Treffer von Jana Schüle drehte das Spiel endgültig (71.), doch Nadine Hader schoss fünf Minuten vor Schluss den Ausgleich.