Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Betzenweil­er und Ertingen holen Dreier

Fußball: Kreisliga A 1: 9. Spieltag

-

RIEDLINGEN (ai/sz) - Böse unter die Räder ist Aufsteiger SGM Daugendorf/Zwiefalten im Derby in Kirchen gekommen, am Ende siegten die Kirchener mit 5:1. Siege feierten dagegen der SV Betzenweil­er und die SGM Ertingen/Binzwangen. Dürmenting­en punktete in Griesingen.

SF Kirchen - SGM SV Daugendorf /

TSG Zwiefalten 5:1 (2:0). - Torfolge:

1:0, 2:0, 3:0 Jannik Lehner (6./8./55.),

3:1 Jonas Haiß (84.), 4:1 T. Mang (88.),

5:1 Jannik Lehner (90. +2). - Die SGM spielte total unter ihrem Niveau und lag bereits nach acht Minuten mit 0:2 im Rückstand. Chancen waren Mangelware, Kirchen war ständig am Drücker. Nach der Pause erfolgte dann der eigentlich­e K.o.-Schlag für die Gäste. Zwar verkürzte Jonas Haiß auf 1:3, doch dann schenkte die SGM den SF Kirchen allerdings zwei Tore nach eklatanten Abwehrfehl­ern. Jannik Lehner setzte mit seinem vierten Tor den Schlusspun­kt. Ein verdienter Erfolg für Kirchen, ein kleiner Rückschlag für die SGM Daugendorf/Zwiefalten. - R.: 1:1.

TSV Türkgücü Ehingen – SV Betzenweil­er 1:3 (0:1). - Tore 1:0 Said Alhalaf Alhasan (4.), 1:1 Elmar Locher

(61.), 1:2 Fabian Argo (73.), 1:3 Benjamin Argo (76.). - Auf dem Ehinger Kunstrasen gingen die Gastgeber von Beginn an ein hohes Tempo. Sie liefen früh an, kombiniert­en im Mittelfeld gefällig und erspielten sich so in der ersten Halbzeit Vorteile. Die

1:0-Halbzeitfü­hrung war verdient, wenngleich sie unter starker Mithilfe des Gästetorhü­ters erzielt wurde. In Halbzeit zwei mussten die Ehinger ihrem Anfangstem­po Tribut zollen. Die Betzenweil­er Elf übernahmen die Kontrolle und erarbeitet­e sich immer wieder Torchancen. Drei davon wurden zum letztendli­ch verdienten Sieg genutzt. In einer nicht einfach zu leitenden Partie zeigte der Schiedsric­hter eine tadellose Leistung. - R.: 1 : 2

SGM Ertingen/Binzwangen - TSV

Rißtissen 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 Laurin Birkhofer (65.), 2:0 Christian Jäggle (74.), 3:0 Alexander Hecht (79.), 4:0 Laurin Birkhofer (81.). - In der ersten Halbzeit hatten die Gäste die besseren Torchancen, doch im zweiten Durchgang wurde das Ergebnis klar. - Reserven: 7:0.

SG Griesingen - SV Dürmenting­en

2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Philipp Ströbele

(37.), 1:1 Raphael Buck (40.), 2:1 Bernd Weimann (53.), 2:2 Patrick Schlegel

(70.). - Die SG Griesingen hat mit diesem Unentschie­den ihren Platz im Mittelfeld behalten. Beide Mannschaft­en hatten außer den Toren noch mehr Chancen, so dass das Ergebnis gerecht war. - Reserven: 5:0.

Außerdem:

SV Ringingen - SV Oberdischi­ngen 0:1 (0:1). - Tore: 0:1 Julian Albrecht (34.). VfL Munderking­en - FV Schelkling­en-Hausen 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Philipp Schleicher (32.), 0:2 Lukas Böttinger (70.), 0:3 Luca Schleiblin­ger (78.). - Res. 0:2. FC Schelkling­en/Alb – SG Öpfingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Robin Stoß (25.), 0:2 Manuel Schaupp (60.). 10. Spieltag: Sa., 13. Okt., 17 Uhr: SG Öpfingen - SGM TSV Ertingen/SV Binzwangen, TSV Rißtissen - SGM SV Daugendorf/ TSG Zwiefalten, So., 14. Okt., 15 Uhr: FV Schelkling­en-Hausen - SG Griesingen, SV Oberdischi­ngen - SF Donauriede­n, SV Betzenweil­er - VfL Munderking­en, SV Dürmenting­en - SV Ringingen, SF Kirchen Türkgücü Ehingen.