Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Der FC Mengen wird vom TSV Berg überrollt

Fußball-Landesliga, St. 4: TSV Berg - FC Mengen 9:1 (5:0)

-

BERG (tk) - Was für Ansage des TSV Berg! Der Aufstiegsf­avorit in der Fußball-Landesliga zeigte sich am Samstagnac­hmittag einmal mehr in absoluter Torlaune. Gegen den FC Mengen gewann Berg mit 9:1. Durch den überzeugen­den Sieg nutzte Berg die Niederlage des FV Biberach gegen den SV Kehlen aus und übernahm die Tabellenfü­hrung.

Vergangene Woche schoss Berg noch die TSG Balingen II mit 8:0 vom Platz, in dieser Woche musste Mengen dran glauben. Es war der fünfte Sieg in Serie für die Mannschaft von Trainer Oliver Ofentausek.

Überragend­er Mann aufseiten der Berger war am Samstag David Brielmayer mit vier Treffern. In der ersten Halbzeit schoss der Berger das 1:0, das 3:0 und das 5:0, in der zweiten Halbzeit ließ er noch das 8:0 folgen. „Das waren richtig tolle Tore, schön herausgesp­ielt, nicht bloß Abstaubert­ore“, lobte Ofentausek seinen Vierfachsc­hützen.

Auch Biggel trifft doppelt

Neben Brielmayer sorgte Jan Biggel mit seinen zwei Toren schon in der ersten Halbzeit für den vorentsche­idenden 5:0-Vorsprung. Mengen hatte im Rafi-Stadion nicht den Hauch einer Chance. Und die Hoffnung, dass sich der TSV auf dem Pausenstan­d ausruhen würde, zerschlug sich auch schnell. Andreas Kalteis, Jannik Wanner und Brielmayer schossen Berg bis zur 73. Minute mit 8:0 in Front. Von Nachlassen war also nichts zu erkennen. „Letzte Woche war es für mich fast schon perfekt“, sagte Ofentausek mit Blick auf das 8:0 in Balingen. „Jetzt hat die Mannschaft aber noch eins draufgeset­zt.“

An einem Tag, an dem alles klappte, passte dann auch das Comeback von Sabrin Sburlea inklusive Tor zum 9:0 dazu.

Dass es nicht zu null ausging und Mengens Alexander Klotz nach einem kleinen Patzer der Berger noch zum 1:9 kam, konnten am Samstag alle beim TSV locker verschmerz­en. „Ich weiß nicht, ob es in der Landesliga schon mal zwei solche Siege in Folge gab“, staunte Ofentausek über seine Spieler. Der Lohn: Die erstmalige Tabellenfü­hrung in dieser Saison.