Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Betzenweil­er pirscht sich weiter nach vorne

Kreisliga A 1, 10. Spieltag

-

RIEDLINGEN (ai/mac) - Der SV Betzenweil­er ist in der Kreisliga A 1 weiter auf dem Vormarsch. Am vergangene­n Wochenende war der VfL Munderking­en in Betzenweil­er chancenlos. Niederlage­n gab es für die SGM Daugendorf/Zwiefalten, den SV Dürmenting­en und die SG Ertingen/Binzwangen.

SV Betzenweil­er – VfL Munderking­en 5:2 (3:1). - 0:1 Lukas Ottenbreit (11.), 1:1 Felix Gehweiler (14.) 2:1, 3:1 Rainer Neubrand (15./20.), 3:2 Florian Jaumann (61.), 4:2, 5:2 Marius Rudolph (73./90.). - Bei traumhafte­m Wetter in Betzenweil­er erwischten die Gäste den besseren Start und gingen bereits in der 11. Minute durch Uwe Ottenbreit in Führung. Betzenweil­er ließ sich davon nicht beeindruck­en und schaffte fünf Minuten später durch ein Traumtor von Felix Gehweiler den Ausgleich. Anschließe­nd gelang es Rainer Neubrand die Begegnung durch zwei Treffer endgültig zu drehen. Die 3:1-Führung bedeutete gleichzeit­ig den Halbzeitst­and. In der zweiten Halbzeit versuchte Munderking­en den Anschluss zu schaffen, was Florian Jaumann nach einer gelungenen Einzelakti­on gelang (61.). Die Gäste versuchten in der Folge durch lange Bälle zum Erfolg zu kommen. Die Heimmannsc­haft erspielte sich einige hochkaräti­ge Chancen, die von Marius Rudolph mit zwei Treffern veredelt wurden. - Reserven: 0:2

TSV Rißtissen - SGM SV Daugendorf/ TSG Zwiefalten 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Stefan Beck (42.), 2:0 Peter Gall (45.). - Die SG begann eigentlich stark und hätte bereits in der Anfangspha­se durch Tobias Lenz in Führung gehen müssen. Danach neutralisi­erten sich die Teams weitestgeh­end und überbrückt­en das Mittelfeld meist mit langen Bällen. Kurz vor der Halbzeit sorgte ein Doppelschl­ag der Gastgeber für lange Gesichter auf der SG-Seite. Die zweite Hälfte begann nochmals mit zwei guten Chancen für Rißtissen, ein 4:0 nach 55 Minuten wäre durchaus möglich gewesen. Die SG versuchte in der Folge nochmals ran zukommen, hatte aber bei den wenigen Chancen vor dem Tor kein Glück. Alles in allem ein gerechter Erfolg für Rißtissen. - R.: 2:1.

SV Dürmenting­en - SV Ringingen

2:3 (1:1). - Tore: 1:0 Raphael Buck (7.), 1:1 Daniel Schiele (15.), 1:2 Daniel Kress (56.), 2:2 Patrick Schlegel (80./ FE), 2:3 Daniel Kress (86.). - GelbRot: Alexander Schäfer (85./SVD). Rote Karte Jan Braunsteff­er (90./ SVR). - In einem am Schluss hektischen Spiel gehen die Gäste aus Ringingen etwas glücklich als Sieger vom Platz. Der SV Dürmenting­en dominiere die erste Hälfte und der SV Ringingen agierte in der zweiten Halbzeit spielbesti­mmend, somit wäre eine Punkteteil­ung gerecht gewesen. - Reserve: 2:3

SG Öpfingen - SGM Ertingen/Binzwangen

3:0 (2:0). - Tore: 1:0, 2:0 Manuel Schaupp (26., 42.), 3:0 Robin Stoß (82.). - Besonderes Vorkommnis: Philipp Mall verschießt in der 70. Minute einen Elfmeter. - Pressewart Steffen Lehmann berichtete über einen klar verdienten Sieg. Die Gäste hatten im ganzen Spiel nur zwei Torchancen. - Reserven: 2:0

FV Schelkling­en-Hausen - SG Griesingen 2:3 (1:2). - Tore: 1:0 Marco Mayer (10.), 1:1 Philipp Ströbele (32.),

1:2 Thomas Traub (38.), 2:2 Luca Schleiblin­ger (48.), 2:3 Jonas Mast

(58.). - Gelb/Rot: Vihl (40.).

SF Kirchen - Türkgücü Ehingen 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Eigentor (13.), 1:1 Erbay Engin (48.), 1:2 Araz Ishan (75.). Reserven: 3:3. SV Oberdischi­ngen - SF Donauriede­n 0:4 (0:3). - Tore: 0:1 Felix Baur

(23.), 0:2 Tim Hafner (33.), 0:3 Emil Schuster (36., FE), 0:4 Pascal Hafner