Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

TSV II schlägt den SC Lehr

-

BAD SAULGAU (tl) - Auch die zweite Männermann­schaft der Handballer des TSV Bad Saulgau hat am Samstagnac­hmittag Grund zum Jubeln gehabt und den SC Lehr mit 27:26 bezwungen. Dabei lief es zu Beginn nicht gut für die Gastgeber. Bereits nach neuen Minuten lag der TSV mit 1:6 durch Treffer des überragend­en Cedric Sander zurück. Doch Trainer Markus Weisser mahnte seine Spieler zu mehr Geschlosse­nheit und Einsatz und schon lief's besser. Die Mischung aus erfahrenen Spieler wie Nelu Rosca, Fabian Hillenbran­d, Frederik Söder, Christian Zimmerer, Philipp Maas, Torhüter Patrick Maas und letztjähri­gen und ehemaligen AJugendspi­elern wie Matthias Zoll, Robin Rath und Marc Reiser erwies sich mal wieder als sehr gut. Hinzu kam, dass der 18jährige Torhüter Luis Lehenherr glänzend aufgelegt war und mit tollen Paraden viele Angriffe des Gegners zunichte machte. So holte der TSV Treffer um Treffer auf und ging in der 35. Minute erstmals in Führung. Nach einer Drei-Tore-Führung zum 25:22 (53.) ging der TSV mit seinen Chancen etwas nachlässig um, hatte am Ende noch etwas Glück und konnte den letztendli­ch doch verdienten 27:26-Sieg ins Ziel retten. Mit 6:2 Punkten steht der Bezirkslig­a-Aufsteiger nun auf einem sehr guten zweiten Platz. Freude herrschte auch bei den TSV-Frauen, die gegen Lindenberg/Isny mit 29:18 ihren zweiten Sieg einfahren konnten.