Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Mit Ivanesic steht die Abwehr

Fußball-Landesliga, St. 4: FV Ravensburg II - FC Mengen 0:2 (0:0)

- Von Thorsten Kern

RAVENSBURG - Dank zwei späten Standards hat der FC Mengen am Sonntag einen 2:0-Sieg beim FV Ravensburg II gefeiert. Beide Tore erzielte Alexander Klotz. Und auch der „Kurzurlaub“von Dennis Ivanesic in der alten Heimat hat sich gelohnt. Die Abwehr des FC Mengen stand.

Mengen versuchte es immer wieder mit schnellen Pässen in die Tiefe. Die Gäste wollten vom Tempo ihrer Spieler, allen voran Alexander Klotz, profitiere­n. Das klappte auch einige Male. Doch die Ravensburg­er hatten Kevin Kraus. Der Torwart aus der Oberligama­nnschaft hielt am Sonntagnac­hmittag stark. In der zehnten Minute durfte Maximilian Stumpp unbedrängt abziehen, in der 21. Minute wehrte Kraus einen Schuss von Alexander Klotz stark mit dem Fuß ab. In der 34. Minute war Klotz schneller als Samuel Walter, doch Kraus war mit der Hand dran. „Wir haben gute Akzente gesetzt“, meinte FCM-Trainer Miroslav Topalusic nach der Partie.

Alex Klotz trifft doppelt

Doch es war nicht so, dass der FV II nur verteidige­n musste. Auch die Ravensburg­er hatten Zug zum Tor. Tim Lauenroth prüfte Mengens Torwart Dominic Merk. In der 35. Minute, kurz nach der dicken Chance von Alexander Klotz, konterte Ravensburg über Fabio di Modugno und Robin Hettel, der den Ball zwar an Torwart Merk vorbeibrac­hte, aber nur den Pfosten traf. Zu diesem Zeitpunkt hatte FV-Trainer Nectad Fetic seinen Kapitän Omar Jatta bereits vom Feld nehmen müssen. Jatta war von Uwe Willbold im Mittelfeld rüde gefoult worden – da der Ball noch in der Nähe war, war die Gelbe Karte für den Mengener noch vertretbar.

Es war ein attraktive­s Spiel, dem im Grunde nur noch die Tore fehlten. Ravensburg II hatte gute Konterchan­cen gegen sehr offensiv eingestell­te Gäste. Nach einer Stunde hatte Awed Isaac Abeselom die Führung auf dem Fuß. Nach einem schönen Pass von Nico Maucher auf Robin Hettel wurde der Ball im Mengener Strafraum abgefälsch­t und flog zu Abeselom, der es direkt versuchte, doch der Ball ging weit drüber.

Kurz darauf stand Maucher nach einer Flanke von Abeselom ganz frei, bekam jedoch zu wenig Druck hinter seinen Kopfball. Mauchers Schuss wurde noch von Max Schuler abgeblockt. Mengen kam lange nicht mehr in den gegnerisch­en Strafraum. In der 73. Minute flog der Ball aber nach einer Ecke von Alexander Klotz an allen vorbei durch den Fünfmeterr­aum – das hätte aus Sicht des FV schief gehen können.

Schief ging es dann in der 83. Minute: Darius Fitz ging im Strafraum zu ungestüm ran und brachte Lucas Mücke zu Fall, Alexander Klotz verwandelt­e den Elfmeter zum 1:0. „Wir verteilen Geschenke“, ärgerte sich Fetic. „Wir haben zu oft Aussetzer.“Drei Minuten später setzte Mengens Toptorjäge­r noch einen Freistoß zum 2:0 in die Maschen (86.).

?? FOTO: THORSTEN KERN ?? Mengens Außenverte­idiger David Bachhofer (links) zieht an Tim Lauenroth (rechts) vom FV Ravensburg II vorbei. Mengen hat am Ende mit 2:0 die Nase vorn.
FOTO: THORSTEN KERN Mengens Außenverte­idiger David Bachhofer (links) zieht an Tim Lauenroth (rechts) vom FV Ravensburg II vorbei. Mengen hat am Ende mit 2:0 die Nase vorn.