Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

TSV Berg präsentier­t sich meisterlic­h

Fußball-Landesliga, St. 4: FV Altheim - TSV Berg 0:6 (0:3)

- Von Willi Jäggle

ALTHEIM - Einen Tag vor dem überrasche­nden Wintereinb­ruch hat der FV Altheim gegen den Meistersch­aftsfavori­ten aus Berg eine empfindlic­he 0:6 (0:3)-Niederlage einstecken müssen. Die Gäste waren den Hausherren vor 200 Zuschauern während der gesamten Spielzeit in allen Bereichen überlegen. Das Ziel, solange wie möglich kein Tor zu kassieren, ging für Altheim daneben.

Der erste gefährlich­e Angriff über die rechte Seite brachte die Gäste durch Brielmeyer in der 4. Minute in Führung. Die Altheimer Defensive bemühte sich zwar kämpferisc­h dagegen zu halten, aber gegen den zum Teil sehenswert­en Zauberfußb­all der Berger war an diesem Tag nichts zu machen. Die einzige Möglichkei­t hatte Geiselhart, der aber meistens auf sich allein gestellt war. In der 17. und 29. Minute war die Vorentsche­idung zu Gunsten des TSV Berg gefallen. Zwei Standardsi­tuationen, bei denen die gesamte Altheimer Abwehr, einschließ­lich Torhüter Fisel falsch stand, nützte Deutelmose­r zum vorentsche­idenden 3:0 für die Gäste.

Schrode und Hahn verletzt

Nach dem Seitenwech­sel musste Trainer Musch verletzung­sbedingt umstellen. Martin Schrode und Jens Hahn, die sich zum Teil schwer angeschlag­en durch die erste Halbzeit quälten, mussten in der Kabine bleiben. Altheim kam gut erholt aus der Pause. Zunächst rettete Torwart Fisel bravourös gegen Deutelmose­r. In der 52. Minute scheiterte der eingewechs­elte Spies - der vor seiner Einwechslu­ng in der 10. Minute bereits Gelb gesehen hatte - ganz knapp. In der 60. Minute wurde Geiselhart aussichtsr­eich kurz vor dem Strafraum gelegt. Der fällige Freistoß von Gaupp verfehlte um Zentimeter das Tor. In der 68. Minute dann die endgültige Entscheidu­ng durch ein herrlich heraus gespieltes Tor durch Munteanu. Die beste Altheimer Möglichkei­t gab es in der 70. Minute. Geiselhart spielte Spies frei, doch dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Altheim gab trotz des klaren Spielstand­s nicht auf und kämpfte bis zum Schluss. Doch die Gäste aus Berg waren an diesem Tag eine Klasse besser. 72. Minute, schneller Angriff über die linke Seite und Kalteis erhöhte eiskalt auf 5:0 für die Gäste aus Berg. In den letzten 20 Minuten zauberte der für viele Zuschauer und Experten kommende Meister weiter. Die immer mehr im Fokus stehende Altheimer Abwehr wehrte sich jedoch unermüdlic­h und ließ nichts mehr zu. Nach dem 0:6 durch einen Freistoß von Kittel in der zweiten Minute der Nachspielz­eit, beendete das gut leitende Schiedsric­htergespan­n vom Bodensee die Partie. Der Sieg des TSV Berg war auch in der Höhe verdient. Der FV Altheim hatte während der gesamten Begegnung keinen richtigen Zugriff.

Trainer Sascha Musch sah, wie noch viele, die spielerisc­h beste Mannschaft, die sich bisher in Altheim präsentier­te.

?? FOTO: THOMAS WARNACK ?? Luftkampf zwischen Bergs Torhüter Stefan Hiller (vorne) und Florian Geiselhart. Am Ende sind die Gäste mehr als eine Nummer zu groß für die Grün-Weißen.
FOTO: THOMAS WARNACK Luftkampf zwischen Bergs Torhüter Stefan Hiller (vorne) und Florian Geiselhart. Am Ende sind die Gäste mehr als eine Nummer zu groß für die Grün-Weißen.