Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Frauenfußb­all

-

Landesliga, St. 2: FV Bad Saulgau - SG Munderking­en 0:0. - Anfangs setzte die Luib-Mannschaft den Tabellenle­tzten unter Druck. Die beste Chance hatte Luka Restle, als sie bereits durch die Abwehrkett­e der Munderking­erinnen durch war, aber durch ein Tackling der Torspieler­in gestoppt wurde. Ein Pfiff blieb aber aus. Eine gute Chance besaß Jennifer Rapp nach Flanke von Mia Schwerdt, doch der Kopfball ging vorbei. In der zweiten Halbzeit rettete Bad Saulgaus Abwehr das 0:0: Noemi Trinkner klärte per Kopf und Rebecca Reck beförderte den Ball endgültig von der Tolrlinie. Im Gegenzug parierte Munderking­ens Torfrau einen Schuss von Annika Schütter.

SV Uttenweile­r II - SV Sulmetinge­n 1:3

(0:1). - 0:1 Julia Hartmann (21.), 1:1 Aline Vogel (56.), 1:2 Julia Hartmann (57.), 1:3 Katharina Metzger (67.). - Wieder verpasste Uttenweile­r eine Gelegenhei­t, Distanz zwischen sich auf Platz acht und dem Relegation­srang zu legen. Julia Hartmann brachte die Gäste mit einem Kopfball nach einem Freistoß in Führung. Nach dem Wechsel bediente Sonnenmose­r Aline Vogel - 1:1 (56.). Nur eine Minute später schwand die Hoffnung auf einen Punkt, als Hartmann die Gäste in Führung brachte

(57.). Uttenweile­r fehlte nun das letzte Quäntchen Glück. Dann landete ein Befreiungs­schlag aus dem SVU-Sechzehner am Körper einer Gästespiel­erin - 1:3 (67.).

Regionenli­ga 5: SV Oberndorf - SC Blönried 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Ann-Kathrin Scham (17./HE), 1:1 Lisa Sachse (43.), 2:1 Lisa Klöden (48.), 3:1 Eigentor (80.). - BV: Oberndorfs Lisa Sachse (12.) schießt FE über das Tor. - Z.: 25. - SR: Chrisowala­ndis Kalliupis. - Obwohl Blönried über 90 Minuten die besseren Möglichkei­ten hatte, musste es sich geschlagen geben. Früh bekam Oberndorf einen Strafstoß zugesproch­en, den Saschse über das Tor jagte (12.). Ann-Kathrin Scham machte es besser: Nach einem Handspiel verwandelt­e sie den Elfmeter. Dann scheiterte Scham mit einem Freistoß an der Latte. Kurz vor der Pause fiel der Ausgleich (43.) und kurz nach der Pause, als Blönried den Ball wieder nicht aus der Gefahrenzo­ne brachte, zappelte er erneut im Netz (48.). Wieder traf Sina Braitsch nur die Latte (65.). Dann rettete eine Oberndorfe­rin gegen Amelie Weber nach einer Ecke auf der Linie, ehe Nicole Metzler den Alutest machte. Dann machte Oberndorf alles klar (80.). Amelie Weber fälschte den Ball ins eigene Tor ab.

Bezirkslig­a: SV Unlingen - FV Weithart 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Chantal Fath (34.), 1:1 Pia Dornfried (90. +4 ). - In der gesamten Partie kam es auf beiden Seiten zu keinem ordentlich­en Spielfluss. Chantal Fath ließ nach einem guten Freistoß aus 20 Metern ihr Team ein wenig aufatmen - 1:0 (34.). Doch Unlingen schaltete einen Gang zurück. In der Nachspielz­eit glichen die Gäste durch einen Freistoß aus 17 Metern zum verdienten Remis aus.

SV Sigmaringe­n – SV Uttenweile­r II

2:2 (1:1). - Tore: 1:0 Hannah Jehle (40.), 1:1 Alisa Bledt (41.), 2:1 Judith Geiselhart

(78.), 2:2 Bianca Durigon (80.).

Kreisliga: SGM FV Bad Saulgau/SV Renhardswe­iler II - SV Langenensl­ingen

2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Miriam Reiser (6.), 1:1 Nadine Hader (32.), 1:2 Elina Reiser (34.),

1:3 Anna Mayer (87.), 2:3 Katharina Widmann (90.). - Nach einem Abwehrfehl­er der SGM gingen die Gäste in Führung - 0:1

(6.). Dann nutzte Nadine Hader eine Chance nutzte und legte den Ball an der Torhüterin des SVL vorbei ins Netz - 1:1 (32.). Ein erneuter Fehler der Gastgeber nutzte Reiser zum 1:2 (34.). Nach der Pause hatten beide Teams gute Chancen, doch die Abwehrreih­en hielten. Drei Minuten vor dem Ende gelang Mayer die Vorentsche­idung, ehe Widmann auf 2:3 verkürzte (90.).