Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

Altheim verschläft die erste halbe Stunde

Fußball, Landesliga, St. 4: FV Biberach - FV Altheim 3:2 (3:2)

-

BIBERACH (gw) - Der FV Altheim hat beim FV Biberach in der FußballLan­desliga am Samstag eine 2:3 (2:3)Niederlage hinnehmen müssen. Das Endergebni­s stand bereits zur Pause fest. Eine famose erste halbe Stunde hatten die Biberacher hingelegt, Ball und Gegner laufen lassen und verdient mit 3:0 vorne gelegen. „Da haben wir fast perfekt gespielt. Und doch überwiegt der Eindruck der folgenden etwa 45 Minuten“, sagte FVBTrainer Dietmar Hatzing.

Doch zunächst sahen die Biberacher Anhänger Fußball zum Genießen. Elegant lief der Ball durch die Biberacher Reihen und immer wieder suchte das Hatzing-Team den Weg nach vorn. So auch in der zehnten Minute, als Andreas Wonschick eine schöne Kombinatio­n mit seinem neunten Saisontref­fer vollendete. Derweil profitiert­e der FVB beim

2:0 (21.) durch Jonathan Hummler von einem Missverstä­ndnis zwischen Altheims Keeper Johannes Reuter und Rechtsvert­eidiger Philipp Maier. Das 3:0 (36.) erzielte Jan Diamant nach Zuspiel von Wonschick.

Doch gerade, als das Spiel bereits entschiede­n schien, spielten sich die Biberacher in der 35. Minute so lange den Ball im eigenen Strafraum hin und her, bis es Altheims Florian Geiselhart zu bunt wurde. Der Angreifer luchste Dominik Felger den Ball ab und der Biberacher Innenverte­idiger wusste sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Altheims Kapitän Sebastian Gaupp. „Das war Schokoluku“, ärgerte sich Hatzing über die Fahrlässig­keit seiner Spieler, die ein kontrollie­rtes Spiel aus der Hand gaben. Mitverantw­ortlich für den Bruch im Biberacher Spiel war auch das frühzeitig­e Aus von Mittelfeld­mann Timo Heimpel, der mit einer Zerrung kurz nach dem 3:1 raus musste.

„30 Minuten haben wir nicht auf den Platz gebracht, was wir uns vorgenomme­n haben. Biberach hat schnell und gut gespielt gespielt und seine Qualität gezeigt. Dann haben wir uns mehr zugetraut, Pressing gespielt und Biberach zu Fehlern gezwungen“, analysiert­e Altheims Kapitän Gaupp nach der Partie. Die Moral der Gäste wurde noch vor der Pause mit dem zweiten Treffer belohnt: Nach schönem Pass von Timo Reck zog Patrick Spies zunächst an FVB-Keeper Beck vorbei und traf dann cool aus spitzem Winkel.

Auch nach der Pause blieb Altheim am Drücker, erzeugte jedoch im Spiel nach vorn kaum Gefahr. In der 63. Minute verstärkte Hatzing das defensive Mittelfeld mit der Hereinnahm­e von Nicolas Steidle.

„Am Ende ließen dann bei uns die Kräfte nach“, bekannte Gaupp. Und mit nachlassen­dem Druck der Altheimer kamen die Gastgeber dem erlösenden vierten Treffer in der Schlusspha­se wieder deutlich näher. Doch beste Konterchan­cen durch Scheffold, Hummler und Wonschick blieben ungenutzt.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der Ex-Buchauer Jonathan Hummler (vorne, Mitte) erzielt gegen den FV Altheim seinem sechsten Saisontref­fer, gleichbede­utend mit der 2:0Führung für den FV Biberach. Hier versucht er den Ball gegen Christoph Weber abzudecken. Vorne links: Manuel Butscher.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Der Ex-Buchauer Jonathan Hummler (vorne, Mitte) erzielt gegen den FV Altheim seinem sechsten Saisontref­fer, gleichbede­utend mit der 2:0Führung für den FV Biberach. Hier versucht er den Ball gegen Christoph Weber abzudecken. Vorne links: Manuel Butscher.