Schwäbische Zeitung (Sigmaringen)

In letzter Sekunde vergeben

Augsburg kassiert gegen Leverkusen späten Ausgleich

-

AUGSBURG (dpa) - Das tut richtig weh. Der FC Augsburg vergibt in letzter Sekunde einen wichtigen Sieg. Statt einen Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf zu bejubeln, musste der FCA in letzter Sekunde beim 1:1 (1:0) gegen Bayer Leverkusen den Ausgleich hinnehmen. „Es ist absolut bitter, dass Sekunden vor dem Spielende der Ausgleich passiert. Der Punkt fühlt sich erstmal wie eine Niederlage an“, haderte Trainer Heiko Herrlich – und bemühte sich, Positives hervorzuhe­ben. Mit Mentalität und Einstellun­g hätte man Leistung gebracht. „Wir können viel Positives mitnehmen.“

Die Rheinlände­r retteten sich dank Edmond Tapsoba in der vierten Minute der Nachspielz­eit noch zum Remis. Der FCA blieb im 20. Versuch der Bundesliga sieglos gegen die Werkself. Zuvor war Florian Niederlech­ner Nutznießer nach einem schweren Patzer von Leverkusen­s Ersatztorh­üter Niklas Lomb, aber die frühe Führung reichte nicht (5. Minute). „Es ist extrem bitter, wenn man in der letzten Sekunde das 1:1 kriegt. Wir haben ein sehr leidenscha­ftliches und gutes Spiel gemacht“, sagte

Torschütze Niederlech­ner: „Wir können und müssen trotzdem viel mitnehmen.“„Direkt danach tut es einfach weh“, sagte Abwehrspie­ler Felix Uduokhai und blickte auf die Aufgaben gegen Mainz und Hertha voraus. „Da zählen die Punkte und Ergebnisse.“

Doch auch bei Bayer überwog keine Freude. Leverkusen­s Rückstand auf einen Königsklas­sen-Platz beträgt nach nur drei Siegen aus 13 Spielen bereits fünf Punkte. Der Druck für Coach Peter Bosz bleibt groß.

?? FOTO: TOM WELLER/DPA ?? Augsburgs Rani Khedira ist nach dem Ausgleich bedient.