Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Ein 0:0 mit zahlreiche­n Tormöglich­keiten

Damenfußba­ll-Oberliga: TSV Tettnang kommt gegen den TV Derendinge­n über ein Remis nicht hinaus

- Von Fabian Repetz

- Am 14. Spieltag der Fußball-Oberliga Baden-Württember­g haben sich die Damenmanns­chaften des TSV Tettnang und TV Derendinge­n 0:0 unentschie­den getrennt. In der tempo- und chancenrei­chen Partie gab es für die Zuschauer im Tettnanger Ried eigentlich alles zu sehen, was ein attraktive­s Oberligasp­iel ausmacht – außer Tore.

„Ich bin grundsätzl­ich zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft“, betonte TSV-Trainer Alex Haag nach der Partie. „Wir haben defensiv sehr wenig zugelassen, aber uns offensiv nicht für den Aufwand belohnt, den wir betrieben haben.“Damit meinte der TSV-Coach insbesonde­re die große Anzahl an hochkaräti­gen Torchancen, die sich die Gastgeber über 90 Minuten herausspie­lten.

Von Beginn an zeigten beide Teams großes Engagement, Laufbereit­schaft – und den Willen, einen Treffer zu erzielen. Einzig an der letzten Präzision, dem letzten Schritt oder dem letzten Gedanken vor der Torvollend­ung, hat es gefehlt. So verpasste Tettnangs Nathalie Kaiser in der achten Minute das Tor nur knapp aus halblinker Position, während Laura Knörle zwei Minuten später frei auf die Gästekeepe­rin zulief, den Ball jedoch frontal auf diese schoss, sodass der Schuss pariert werden konnte.

Lange Bälle auf Außen

Dank der stabilen Defensive und einigen gelungenen Aktionen von TSV-Torfrau Michaela Flatz allerdings taten sich allerdings auch die Gäste aus Derendinge­n schwer, zu Torschüsse­n zu kommen. Beide Mannschaft­en versuchten phasenweis­e mit langen Bällen die Außenspiel­erinnen in Szene zu setzen, um das Tempo in der Begegnung hochzuhalt­en.

Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit hatte der TSV Tettnang dann gleich dreifach die Chance, den Führungstr­effer zu erzielen. Die Unordnung und Unsicherhe­it der Gäste in deren Sechzehnme­terraum verhalf dem TSV allerdings nicht zu mehr Genauigkei­t im Abschluss – sodass es zur Pause beim 0:0 blieb.

Im zweiten Spielabsch­nitt brauchte die Mannschaft um Spielführe­rin Mona Blank gut zehn Minuten, um wieder in die Partie zu finden, hatte dann aber mehr Spielantei­le. Neben der mangelnden Chancenver­wertung war es auch hier das Glück, das dem TSV fehlte. Über weite Strecken schafften es beide Mannschaft­en, das Tempo bis kurz vor Schluss hochzuhalt­en. Der ersehnte Treffer aber blieb aus. Die Zuschauer sahen eine offene und attraktive Partie mit zwei motivierte­n Teams, in der es an Torchancen nicht mangelte.

Insofern spiegelt das Ergebnis den Spielverla­uf in diesem Fall nicht wieder. „Die Kaltschnäu­zigkeit vor dem Tor und das nötige Glück in der einen oder anderen Szene haben uns gefehlt“, so Trainer Haag. „Wir haben uns diese Woche schon auf unseren Torabschlu­ss konzentrie­rt und werden daran auch kommende Woche arbeiten. Im nächsten Spiel beim VfL Sindelfing­en II wollen wir zeigen, dass wir es besser können.“

?? FOTO: FAR ?? Nullnummer: Nathalie Kaiser (vorne, rechts) und der TSV Tettnang trennen sich torlos gegen die Gäste aus Derendinge­n.