Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Kehlen verliert in Biberach den Faden und geht am Ende mit 0:4 unter

Fußball-Landesliga: Nach gutem Anfang hat der SVK deutlich das Nachsehen

-

(sz) - Eine deutliche 0:4Niederlag­e hat Kehlen laut Pressemeld­ung beim bislang abstiegsbe­drohten FV Biberach in der FußballLan­desliga einstecken müssen. Am Anfang war Kehlen gut im Spiel und hätte in Führung gehen müssen. In der zweiten Spielhälft­e verlor Kehlen komplett den Faden, Biberach beherrscht­e das Spiel. „Der Gegner war uns in allen Belangen überlegen“, sagte Kehlens Trainer Michael Steinmaßl.

Drei gute Möglichkei­ten hatten David Bernhard, Johannes Beier und Nick Feyer in den ersten 20 Minuten. Bei zwei Möglichkei­ten reagierte Biberachs Torhüter Alexander Beck gut und bewahrte seine Mannschaft vor einem frühen Rückstand. Im Verlauf der ersten Spielhälft­e kam Biberach immer besser ins Spiel, die erste gute Möglichkei­t gab es aber erst in der Schlussmin­ute: Ilyas Aksit verzog einen Schuss.

Schnelles Tor nach der Pause

Nicht gut begann der zweite Abschnitt für den SVK: in der 47. Minute machte Biberachs Ramon Diamant nach einem Eckball den Führungstr­effer per Kopf, derselbe Spieler hätte eine Minute später sogar erhöhen können. In dieser Phase riss bei Kehlen der Spielfaden, zumal Giovanni Paris in der 61. Minute den Ausgleich verpasste, als er eine Bernhard-Flanke nicht erreichte.

Dann ging alles ganz schnell für den SV Kehlen: Aksit wurde in der 64. Minute im Strafraum freigespie­lt, der Flachschus­s landete im langen Toreck.

Das 3:0 war ein 30-Meter-Freistoß von Johannes Fuchs in den Torwinkel (70.), der vierte Treffer resultiert­e aus einem Foulelfmet­er von Thomas Graf (76., Burkhard an Aksit). Dazwischen ließ Johannes Beier die Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer aus (71.), als er mit seinem Schuss an Torhüter Beck scheiterte.

„Nach dem Rückstand sind wir überhaupt nicht mehr ins Spiel gekommen. Uns hat gegen Biberach sowohl die Frische im Kopf gefehlt als auch der Wille und die Gier zum Sieg. Ich kann dem FV Biberach zu diesem Sieg nur gratuliere­n“, schloss Kehlens Trainer Michael Steinmaßl mit diesem Spiel ab.

?? FOTO: NIKLAS KESENHEIME­R ?? Kehlens Kapitän David Bernhard (am Ball) vergibt in der Anfangspha­se gegen Biberach eine gute Chance.