Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SG Argental setzt sich trotz durchwachs­ener Leistung durch

Handball-Landesliga (Staffel 3): HSG Lonsee-Amstetten hat zu Hause mit 25:30 das Nachsehen

-

(sz) - Nach einem Blitzstart in die Partie der Handball-Landesliga haben es die Frauen der SG Argental am Wochenende gegen die HSG Lonsee-Amstetten gegen Ende doch noch spannend gemacht. Schlussend­lich gewannen sie mit 30:25. Die SGA steht in der Tabelle damit weiterhin auf Platz fünf.

Trotz eines sehr dezimierte­n Kaders startete die SGA am Samstag stark in die erste Halbzeit. Bereits nach zehn gespielten Minuten führte das Team mit 8:4. Nach drei Toren in Folge lag Argental drei Minuten später bereits mit 11:4 vorne. Die Gäste spielten druckvoll, lediglich die stark aufspielen­de Jennifer Schneider auf links Halb und die Kreisläufe­rin machten den Gästen zu schaffen. Auch die SGA-Torhüterin­nen zeigten starke Paraden, indem sie vier von sechs Siebenmete­r-Würfen und auch freie Würfe hielten. Bis zur 23. Minute zog die SGA auf sieben Tore davon (18:11). Die Gastgeberi­nnen waren gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Nach dieser hohen Führung kam ein Einbruch ins Spiel der SGA. Lonsee hingegen warf vier Tore in Folge und verkürzte auf 15:18. In die Halbzeitpa­use trennten sich die Mannschaft­en bei einem Spielstand von 19:15 für die SG Argental.

Trotz einer durchwachs­enen Leistung hielt die SGA den Vier-Tore-Vorsprung in den nächsten Spielminut­en. In der 48. Minute erhöhte die SGA sogar wieder auf 26:20. Doch anstatt lange Angriffe und sicher zu spielen, nahmen die Gäste das Tempo meist nicht raus und machten weiterhin zu viele Fehler, sodass Lonsee/Amstetten zu Chancen kam. Wieder mit drei Toren in Folge konnte die Heimmannsc­haft bis auf 23:26 verkürzen.

In dieser Phase nahm SGA-Coach Uwe Bittenbind­er die Auszeit, um seine Spielerinn­en für die Schlussmin­uten zu motivieren. Nachdem man das komplette Spiel geführt hatte, wollte die SGA den Sieg nicht mehr aus der Hand geben. In der 58. Minute erzielte Lonsee/Amstetten den Treffer zum 25:27. Doch Argental drehte in den letzten beiden Minuten auf und machte mit drei Toren in Folge den 30:25-Sieg klar. Sogar Torhüterin Wiebke Kraus konnte sich in die Torschütze­nliste eintragen und aus ihrem Tor heraus den abschließe­nden (30.) Treffer erzielen.

?? FOTO: FAR ?? Trifft sechsmal: SGA-Spielerin Jessica Jung (am Ball).