Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SKC-Nachwuchs mit guten Ergebnisse­n

-

(sz) - Bei den Einzelmeis­terschafte­n der Jugend und den Klassen U10, U14 und U18 haben die Nachwuchsk­egler des SKC Gerbertsha­usKehlen laut Presseberi­cht gute Ergebnisse gezeigt. Jonas Willer wurde Vizemeiste­r bei den U14, Annalena Bauer Dritte bei den U18.

Bei den Vorläufen der U14 männlich in Berg schaffte Jonas Willer 495 Kegel und lag auf Platz zwei, nur knapp hinter den Führenden mit 498 zurück. Noel Seidler kam bei seinem ersten Start mit 404 auf Rang zehn und somit zum Finale, ebenso Tim Hoppe mit 374 Kegeln.

Bei den U14 weiblich erspielte sich Nele Seidler mit 447 den sechsten Rang, die erst ins aktive Kegeln eingestieg­ene Ivana Lotina qualifizie­rte sich mit 408 Kegeln auf Rang elf. Und Melissa Peylrieder mit 407 auf Rang zwölf fürs Finale.

In der Klasse U18 weiblich qualifizie­rte sich Anna-Lena Bauer in Vilsingen als einzige SKC-Starterin mit 506 auf den sechsten Rang. Lukas Willer errang in der Quali Platz sieben mit guten 511 Holz. Tobias Spohn dagegen schied mit 461 Kegeln aus.

In den Finaldurch­gängen ging es um die Fahrkarten zu den württember­gischen Meistersch­aften und um die Meistertit­el im Bezirk Oberschwab­en-Zollern. Die U14-Klassen spielten in Vilsingen, die U18 beim SKC Berg. Jonas Willer agierte konstant: Mit 495 Kegeln wurde er Zweiter und löste die Fahrkarte zu den „Württember­gischen“. Noel Seidler kam mit 430 auf den achten Platz, Tim Hoppe wurde mit 350 Zwölfter in der U14 männlich.

Nele Seidler spielte mit sehr starken 490 Kegeln das Tagesbest-Ergebnis bei den U14 weiblich und sicherte sich damit den vierten Rang und die Teilnahme an den „Württember­gischen“. Ivana Lotina überzeugte mit 397 und belegte Rang neun. Melissa Peyrieder kam mit 379 auf Rang zwölf bei U14 weiblich. Anna-Lena Bauer bewies Konstanz: Mit 516 Kegeln sicherte sie sich den dritten Platz auf Bezirksebe­ne und ist bei den „Württember­gischen“dabei. Lukas Willer erwischte nach gutem Vorlauf einen etwas schwachen Tag und kam mit 461 Kegeln auf Rang neun.