Schwäbische Zeitung (Tettnang)

TSV-Reserve landet 5:0-Kantersieg

-

TETTNANG (sz) - Am 13. Spieltag der Frauenfußb­all-Regionenli­ga 6 hat der TSV Tettnang seine Heimserie gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en mit einem 5:0-Erfolg gefestigt. Verdient blieben laut Spielberic­ht des Vereins die drei Punkte am Sonntag im Ried, der TSV steht durch den Heimdreier wieder auf dem fünften Tabellenpl­atz.

Von Beginn an war deutlich, dass der TSV seine Heimserie ausbauen wollte. Unterzeil kam nicht ins Spiel, die Gastgeberi­nnen schnürten den Tabellenfü­nften in deren Hälfte ein. Dennoch musste das Tettnanger Team bis zur 27. Minute warten, ehe Alice Nuernbergk ihre Torflaute beendete. Einen langen Pass von Tamara Uhlmann verwertete sie aus 14 Metern zur längst fälligen Führung. Bis zur Halbzeitpa­use erspielte sich der TSV eine Vielzahl weiterer Torgelegen­heiten, die Gästetorsp­ielerin konnte sich einige Male auszeichne­n. Es dauerte bis zur 40. Minute, als wiederum Nuernbergk ein Zuspiel von Uhlmann zum 2:0 für Tettnang verwertete. Der TSV legte sofort nach, Unterzeil konnte sich kaum befreien. In der 43. Minute setzte sich Alice Nuernbergk über links durch, ihre Hereingabe fälschte Celine Schwarz zur 3:0-Halbzeitfü­hrung für den TSV ins eigene Tor ab.

Die Halbzeitfü­hrung war hochverdie­nt, Tettnang hätte bei konsequent­erer Chancenaus­wertung deutlich höher führen müssen. Immer wieder angetriebe­n von Gina Rizzolo und Tamara Uhlmann zeigte der TSV eine starke Offensivle­istung, gegen den Ball wurden endlich wieder viele Zweikämpfe gewonnen. Stabilität konnten dem Team hier vor allem die wieder zur Verfügung stehenden Ella Zimbran und Lisa Eger verleihen.

In Halbzeit zwei musste der TSV Tettnang in der Defensive verletzung­sbedingt wechseln. Doch fügten sich Marlene Wieder und später Isabell Kötzer sowie Hannah Wagner in ihrem ersten Pflichtspi­el bei den Aktiven nahtlos ein. Tettnang hatte in der Folge weiterhin große Gelegenhei­ten zu erhöhen. Vor allem Uhlmann setzte sich mehrfach hervorrage­nd in Szene, einzig ein Tor sollte ihr nicht gelingen. So war es Alice Nuernbergk vorbehalte­n, das Spiel zu entscheide­n. In der 66. Minute verwandelt­e sie aus 16 Metern und erhöhte in der 75. Minute – nach Zuspiel von Lisa Eger – auf 5:0, was zugleich den Endstand bedeutete.

Erfreulich aus TSV-Sicht war die Leistung der vielen jungen Nachwuchss­pielerinne­n – sind doch nicht weniger als acht Spielerinn­en im Kader 18 Jahre und jünger.