Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Sensations­sieg und Meistertit­el für die B-Jugend der HSG

-

(jgp) - Die männliche B-Jugend der JSG Bodensee hat mit einem sensatione­llen 30:18-Sieg am Samstag die Meistersch­aft in der Bezirkslig­a gesichert. Zu Gast war der Tabellenfü­hrer Laupheim; die JSG ging als Tabellenzw­eiter ins Spiel. Aufgrund zahlreiche­r Ausfälle hatte sie das Hinspiel in Laupheim mit elf Toren Unterschie­d verloren – um das aufzuholen, musste ein Sieg mit mindestens zwölf Toren Unterschie­d her.

Die 50 Minuten im Sportzentr­um Langenarge­n zeigten, dass auch das nicht unmöglich ist. Laupheim ging hoch motiviert in die Partie, die Gastgeber erzielten erst in der fünften Minute den ersten Treffer. Vor zahlreiche­n Zuschauern besann sich die JSG auf die Abwehr. Zahlreiche Ballgewinn­e führten zu schnellen Kontertore­n, nach 19 Minuten lag das Team um die Trainer Peter Kühne und Severin Maier erstmals zwei Tore vorn. Bis zur Halbzeit wuchs der Vorsprung auf 13:8 an – und auch nach der Pause ging es stark weiter. Zehn Minuten vor Schluss betrug der Vorsprung erstmals elf Tore.

Den Abstand auf zwölf Treffer auszubauen, war in der Schlusspha­se oberstes Ziel für die JSG – es zu verhindern, Laupheims höchste Priorität. Es entwickelt­e sich ein dramatisch­er Fight, den Lukas Braunger für die JSG Bodensee entschied – 20 Sekunden vor Schluss per Siebenmete­rtor zum 30:18-Endstand.

„Vor allem war das eine tolle Teamleistu­ng“, sagte Severin Maier nach der starken Partie, „das Team hat sich den Erfolg gemeinsam verdient“. Maier dankte dem Gegner Laupheim für den fairen Kampf.

Ein Großteil der Meisterman­nschaft wechselt kommende Saison in die A-Jugend. LANGENARGE­N