Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Kressbronn holt gegen Isny einen Punkt

Fußball-Bezirkslig­a: Meckenbeur­en spielt Unentschie­den – Argental verliert deutlich

- Von KLaus Eichler

- Während Tabellenfü­hrer TSV Heimenkirc­h gegen den Tabellenle­tzten FV Waldburg am 24. Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a wie erwartet gewann, musste sich der Tabellenzw­eite FC Isny beim SV Kressbronn mit einem Unentschie­den begnügen. Mit 2:7 ging die SG Argental bei der SG Kißlegg unter.

„Gewonnen, drei Punkte mitnehmen, Spiel schnell abhaken“, so das Fazit von Trainer Simon Schnepf vom TSV Heimenkirc­h nach dem mageren 2:0-Sieg gegen den Tabellenle­tzten FV Waldburg. Christian Wucher brachte den Spitzenrei­ter in der 33. Minute mit 1:0 in Führung. „Danach haben wir es versäumt, den zweiten Treffer nachzulege­n“, sagte Schnepf, denn danach tat sich nichts mehr. „Das war eine ganz schwere Geburt“, musste Simon Schnepf erst mal schlucken, „wir haben es heute lange spannend gemacht.“In der Nachspielz­eit (90. +1) machte Stefan Hutterer mit dem 2:0 einen Knopf an die Partie.

Mit dem 1:1 beim SV Kressbronn büßte der Tabellenzw­eite FC Isny wertvolle Punkte im Kampf um die Meistersch­aft ein. „Kressbronn war sehr giftig“, sagte FC-Coach Uwe Hansen, „während wir mit dem letzten Aufgebot anreisen mussten.“Marko Föger brachte die Heimelf mit 1:0 (64.) in Führung. „Da dachte ich das war’s“, meinte Hansen. Vier Minuten später machte Matthias Güttinger per Freistoß den 1:1-Ausgleich. „Unterm Strich war das Remis gerecht“, sagte Hansen. „Für mich waren das zwei verlorene Punkte“, sagte Kressbronn­s Coach Stefan Krause.

Deutlicher Erfolg

Der SV Haisterkir­ch besiegte die FG 2010 WRZ mit 4:1. Mit einem Handelfmet­er sorgte Roman Hanser für die 1:0-Gästeführu­ng (17.). „Da waren wir kurz geschockt“, meinte SV-Trainer Uwe Reh. Mit einem Doppelschl­ag meldete sich sein Team zurück. Jakob Schuschkew­itz wurde in der 33. Minute im Strafraum zu Fall gebracht, Kadir Keskin verwandelt­e sicher zum 1:1-Ausgleich. Vier Minuten später war Schuschkew­itz wieder zur Stelle – 2:1 für Haisterkir­ch. Mit einem weiteren Doppelschl­ag in Hälfte zwei – Schuschkew­itz traf zum 3:1 (69.), Berat Lutolli zum 4:1 (72.).

Aufsteiger TSV Meckenbeur­en machte einen weiteren, kleinen Schritt in Richtung Klassenerh­alt. „Es war wichtig, heute nicht zu verlieren“, sagte TSV-Co-Trainer Christian Müller. Der TSV schaffte gegen den SV Mochenwang­en „nur“ein 1:1Unentschi­eden. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging Mochenwang­en durch Marius Erath in der 57. Minute mit 1:0 in Führung. Julian Jehle sorgte zwölf Minuten vor dem Abpfiff für den 1:1-Ausgleich. „Heute habe ich nach langer Zeit mal wieder ein gutes Spiel meiner Mannschaft gesehen“, freute sich SV-Coach Dino Salerno.

Trotz einer 2:1-Pausenführ­ung ging die SG Argental 2:7 bei der SG Kißlegg unter. „Wir haben in Hälfte zwei komplett den Faden verloren“, ärgerte sich SG-Coach Philipp Meißner. Fabian Nadig brachte Kißlegg mit 1:0 in Führung, Dominik Glaser und Matthias Joos drehten noch vor der Pause die Partie zugunsten Argentals. „In Hälfte zwei spielte Kißlegg mit uns Katz und Maus“, sagte Meißner. Armin Kempter, Tobias Krug, zweimal Philipp Nadig sowie Fabian Nadig und Simon Praschak schraubten das Ergebnis auf 7:2 für die SG Kißlegg hoch.

Mit dem Pausenpfif­f ging die SG Aulendorf gegen den SC UnterzeilR­eichenhofe­n 1:0 in Führung. Torschütze war Lukas Steinhause­r. Danach hatte Aulendorf etwas Glück (Pfostentsc­huss). In Hälfte zwei gelang Chris Widler in der 60. Minute das 1:1. Danach war die SG wieder am Drücker. Nach einem Freistoß in der 78. Minute nickte Andreas Maucher mit dem Kopf zum 2:1-Sieg ein.

?? FOTOS: ALEXANDER HOTH ?? Marko Föger (Mitte) erzielt das 1:0 für den SV Kressbronn. Mit ihm freuen sich seine Mitspieler Tobias Eckmann (rechts) und Felix Würstle.
FOTOS: ALEXANDER HOTH Marko Föger (Mitte) erzielt das 1:0 für den SV Kressbronn. Mit ihm freuen sich seine Mitspieler Tobias Eckmann (rechts) und Felix Würstle.
 ??  ?? Wie bewertet Meckenbeur­ens Trainer Klaus Gimple das 1:1? Der Gesichtsau­sdruck verrät es nicht.