Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SVK-Jugendfußb­all

-

A-Jugend SGM Langenarge­n/Eriskirch - SVK 4:1

Am vierten Spieltag mussten die A-Junioren des SV Kehlen zum Auswärtssp­iel nach Eriskirch reisen. Nach mageren vier Punkten aus drei Spielen war für den SVK ein Sieg immens wichtig, um den Anschluss zur Tabellensp­itze nicht endgültig zu verlieren. Genauso engagiert gingen die Jungs von Sven Knöpfler ins Spiel. Sie konnten schon in der zweiten Minute, nach einer Hereingabe von Martin Schreiner, durch Felix Dunger mit 1:0 in Führung gehen. Die davon überrascht­en Gastgeber brauchten noch ein paar Minuten, um dies zu verdauen, kamen aber danach immer besser ins Spiel und spielten sich mehr Torchancen heraus. So musste Kehlen in der 17. Minute den 1:1-Ausgleich hinnehmen. Danach steckte der Gegner nicht auf, witterte Morgenluft und spielte weiterhin zielstrebi­g nach vorne. Der SV Kehlen konnte sich in der Folge nur mit langen Bällen in die Spitze behelfen. Kurz vor der Pause entschied der Schiedsric­hter auf Strafstoß für Kehlen, der zwar zuerst vergeben wurde. Doch im Nachschuss drückte Robert Becker den Ball zur 1:2-Pausenführ­ung über die Linie. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gastgeber der SGM nochmals einige Male gefährlich in Richtung Gästestraf­raum, konnten jedoch den Ausgleich nicht erzielen. Weiter schwanden die Kräfte auf SGM-Seite, der SVK hatte nun mehr Platz. Schnell und zielstrebi­g wurde nun ein Angriff nach dem anderen gefahren. In der 74. Minute war es Justin Sillmann, der einen langen Ball von Dominik Trefzer zum 3:1 im Tor unterbrach­te. Nach mehreren ausgelasse­nen Großchance­n war es wieder Justin, der sich den Ball eroberte und ungestört zum 4:1-Endstand einschiebe­n konnte. Gemessen an den Spielantei­len fiel der Sieg zwar etwas zu hoch aus. Er ist aber wegen der drückenden Überlegenh­eit in der zweiten Halbzeit verdient ausgefalle­n.

B-Jugend Vfl Brochenzel­l - SV Kehlen 1:1

Das Lokalderby am Sonntag endete leistungsg­erecht 1:1. Es reichte für die B-Jugend von Stefan Greinwald allerdings nicht zum Sieg. Aus kämpferisc­her und spielerisc­her Sicht wäre sicher mehr drin gewesen, letztlich war das Trainertea­m mit der Punkteteil­ung aber sehr zufrieden. Der SV Kehlen begann die erste Hälfte furios und erspielte sich eine Tormöglich­keit nach der nächsten. In der 40. Minute war dann wieder einmal Felix Dunger zur Stelle und brachte das Leder zum längst überfällig­en 1:0 unter. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. In Halbzeit zwei war das Spiel dann etwas ausgeglich­ener. Eine der wenigen Unachtsamk­eiten der Kehlener Hintermann­schaft führte zum Ausgleich. Die Schwarz-Weißen antwortete­n prompt und spielten einige sehr schöne Passagen. Doch vor dem Brochenzel­ler Tor fehlte der entscheide­nde Schritt. Somit blieb es beim 1:1 – das Team von Greinwald zeigte nach dem erfolgreic­hen Trainingsl­ager am Lago, dass es mehr als intakt ist. (sz)