Schwäbische Zeitung (Tettnang)

WYC-Nachwuchs im 420er erfolgreic­h

-

(vg) - Schon wieder aufs Podium ist der Nachwuchs des Württember­gischen Yacht-Clubs gesegelt. Beim „Silber 420er“der gleichnami­gen Jugendjoll­en auf dem Tegernsee gewannen Marc Hildebrand (WYC) und Julian Sobott (SMCF). Das Duo siegte bei vier der fünf gesegelten Rennen und führte das Ranking mit vier Punkten (bei einem Streicher) souverän an.

Auf Rang zwei kamen Jonathan Steidle und Leonardo Honold (12 Punkte) vom BYC Überlingen, die gerade erst aus dem Optimisten in den 420er umgestiege­n sind. Rang drei ging an eine weitere WYC-Crew, Annika Hafner und Siri Raupach (14 Punkte).

Auch die beiden folgenden Plätze belegten Teams des Württember­gischen Yacht-Clubs: Justin Venger und Sissi Wensel vor Tobias Sieweke und Oliver Munz.

Die Jüngstense­gler waren mit ihren Optimisten beim „Goldenen Opti“in Kiel. Unter 256 Startern aus vielen Ländern segelte Luca Jost auf Rang 19, sein jüngerer Bruder Leon (beide WYC) auf Rang 71. FRIEDRICHS­HAFEN