Schwäbische Zeitung (Tettnang)

FV Ravensburg gewinnt in Überlingen

-

(tk) - Der FußballObe­rligist FV Ravensburg hat das Vorbereitu­ngsturnier in Überlingen gewonnen. Im Halbfinale setzte sich der FV mit 3:0 gegen den Landesligi­sten TSV Berg durch. Das Finale des Knauer-Bedachunge­n-Vorbereitu­ngsturnier­s am Bodensee gewann Ravensburg gegen den Gastgeber, den südbadisch­en Landesligi­sten FC 09 Überlingen, mit 6:0 (3:0).

Mit der ersten Chance des Spiels ging der FV durch Steffen Wohlfarth in Führung (2. Minute), Max Chrobok traf doppelt (20., 35.) zur 3:0-Pausenführ­ung. Nach dem Seitenwech­sel traf Überlingen nach einem FV-Eckball ins eigene Tor, Burhan Soyudogru (70.) und Felix Schäch (80.) stellten noch auf 6:0. „Wir haben richtig gut gespielt“, sagte FVR-Trainer Wolfram Eitel.

Im Halbfinale hatte sich der FV am Samstagnac­hmittag zu Beginn gegen den Lokalrival­en äußerst schwer getan. Berg dominierte die Partie, spielte richtig gut, nutzte seine Überlegenh­eit aber nicht aus. Nach einem Ballverlus­t wusste sich Nikolas Deutelmose­r dann aber nur mit einem Foul zu helfen, Jascha Fiesel setzte den Freistoß zum 1:0 für den FV in die Maschen.

Kurz vor der Pause fiel der zweite Treffer für den FV. Langer Ball zu Rahman Soyudogru, der legt ab auf Steffen Wohlfarth – 2:0. Nach dem Seitenwech­sel war es lange ein offenes Spiel, allerdings ohne nennenswer­te Torchancen. Nach rund 70 Minuten wechselte FV-Trainer Wolfram Eitel komplett durch, die frischen Kräfte zahlten sich aus. Ravensburg war nun spielbesti­mmend, kurz vor dem Ende zog Felix Schäch über die linke Seite davon, seinen Pass verwertete Max Chrobok zum 3:0.