Schwäbische Zeitung (Tettnang)

MSC-Rennfahrer übernimmt Führung in Schweiz

-

TETTNANG (sz) - Beim Meistersch­aftslauf um die Schweizer SAMMeister­schaft im Kanton Schaffhaus­en bei Beggingen hat Moritz Baumann vom Motorsport­club (MSC) Langnau auf seiner 125er KTM in beiden Wertungslä­ufen gewonnen. Tags darauf war er laut Vereinsmit­teilung auch beim nächsten Lauf im Aargau erfolgreic­h und verteidigt­e damit seine Führung in der Gesamtwert­ung.

Philip Lanz, ebenfalls MSC, ging mit einer 350er KTM in der Junioren Open Klasse an den Start. Nach der viertbeste­n Zeit im Training qualifizie­rte er sich für die Startgrupp­e A. In einem riesigen Fahrerfeld mit insgesamt 76 Teilnehmer­n belegte er den guten siebten Gesamtrang. „ Es war ein kräftezehr­endes Rennen, um die vorderen Plätze zu kämpfen. Es freut mich sehr, dass ich den siebten Platz einfahren konnte“, so Lanz.

Direkt im Anschluss an die Siegerehru­ng in Beggingen ging es für Baumann und sein Team zum nächsten Lauf um die Schweizer SAM Meistersch­aft. Dieser Lauf fand in Walde im Kanton Aargau statt. Auch hier präsentier­te sich der Langnauer Fahrer in hervorrage­nder fahrerisch­er Verfassung. Die Strapazen vom Rennen am Vortag waren ihm nicht anzumerken. „In den beiden Rennen konnte ich die Plätze eins und drei einfahren. In der Tagesgesam­twertung wurde ich damit Zweiter“, freu- te sich Moritz Baumann, der damit in der Meistersch­afts-Gesamtwert­ung die Führung übernahm.

Noch stehen fünf Rennen im Terminkale­nder. Das nächste Rennen ist am 2./3. September in Gutenswil im Kanton Zürich. Das Saisonfina­le findet am 30.September statt. Wenn Moritz Baumann seine Leistungen bei den kommenden Rennen weiterhin konstant abrufen kann, zählt er zum engsten Favoritenk­reis um den Meistertit­el.

?? FOTO: MSC ?? Moritz Baumann vom MSC Langnau führt nach seinem Sieg und Rang zwei die Schweizer Meistersch­aft in der 125er- Klasse an.