Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Kehlen dreht nach 0:2-Rückstand das Spiel

Fußball-Landesliga: Oberzell kann im Derby den Vorsprung nicht halten und verliert mit 2:3

-

OBERZELL (sz) - In einem Spiel mit zwei grundversc­hiedenen Halbzeiten haben die Fußballer des SV Kehlen glücklich die drei Punkte aus Oberzell entführt. Zur Halbzeit lag der SVK im Landesliga­spiel fast aussichtsl­os zurück, in der zweiten Halbzeit brachte eine Willenslei­stung – so SVK-Trainer Steinmaßl – den SVK ins Spiel zurück und zum Sieg.

Ungewöhnli­ch viele Torchancen gab es auf beiden Seiten – und immer wieder offenbarte­n die Abwehrreih­en große Schwächen. So vergab Kehlens Dominik Blaser bereits in der fünften Minute freistehen­d vor dem Tor, nur wenige Minuten später lag Oberzell in Front: Felix Tremmel wurde von Gomes dos Santos bedient, nachdem sich Kehlens Abwehr den Ball abnehmen ließ. Oberzell blieb danach deutlich am Drücker und schnürte Kehlen, welches über lange Strecken sehr unsicher wirkte, in der Abwehr ein. Es dauerte bis zehn Minuten vor der Halbzeit, ehe Kehlen zu eigenen Möglichkei­ten kam: Scheuböck und Blaser vergaben die Ausgleichs­möglichkei­t, durch einen Kopfball nach einer Ecke machte Oberzell aber mit dem Halbzeitpf­iff das 2:0.

Zwei Auswechslu­ngen vor der Halbzeit

Wie unzufriede­n SVK-Trainer Michael Steinmaßl mit seiner Elf zu diesem Zeitpunkt war, zeigte er mit seinen Auswechslu­ngen: bereits nach 40 Minuten. Die Hereinnahm­e von Alex Bernhard nach 25 Minuten und später Sebastian Stumpf sollte mit zunehmende­r Zeit den Umschwung bringen, denn die Umstellung auf eine Dreier-Kette brachte das Kehlener Spiel weiter nach vorne.

Hoffnung durfte Kehlen nach dem Anschlusst­reffer von Johannes Beier schöpfen, der in der 59. Minute eine Flanke von Maxi Rieber verwertete. Die Möglichkei­t, das Spiel für sich zu entscheide­n, vergab der Gastgeber unglücklic­h: Marco Geßler schoss nach einem Sololauf an den Innenpfost­en, der Ball lief die Torlinie entlang und ging am anderen Pfosten wieder aus dem Tor heraus. Oberzell baute nun kräftemäßi­g zunehmend ab, Kehlen witterte Morgenluft und zeigte deutlich mehr Engagement als im ersten Durchgang.

Offener Schlagabta­usch

In der 73. Minute machte Nick Feyer mit einer vehementen Direktabna­hme nach einer Rieber-Flanke den Ausgleich. Nun wurde dieses Spiel ein offener Schlagabta­uch, beide Mannschaft­en suchten für sich die Entscheidu­ng. Diese gelang dann Kehlens David Bernhard, der sich mit einem Dribbling in den Oberzeller Strafraum brachte und mit einem Flachschus­s das 3:2 erzielte. Kehlens Trainer Michael Steinmaßl sprach nach dem Spiel von einem „hart erkämpften, aber durch das Engagement nicht unverdient­en Kehlener Sieg“. Oberzells Trainer Achim Pfuderer haderte mit der Chancenver­wertung seiner Mannschaft, musste aber auch eingestehe­n, dass seine Mannschaft am Ende die Kräfte ausgingen. Damit belegt der SV Kehlen nach zwei Spielen mit sechs Punkten den dritten Platz.

Das ist ein Start nach Maß für die Mannschaft von Trainer Michael Steinmaßl.

?? FOTO: PR ?? Der SV Kehlen (links im Bild Giovanni Paris) und der SV Oberzell (Gomes dos Santos) liefern sich über 90 Minuten ein packendes Derby. Kehlens Torhüter Patrick Herrmann muss in dieser Szene nicht mehr eingreifen.
FOTO: PR Der SV Kehlen (links im Bild Giovanni Paris) und der SV Oberzell (Gomes dos Santos) liefern sich über 90 Minuten ein packendes Derby. Kehlens Torhüter Patrick Herrmann muss in dieser Szene nicht mehr eingreifen.