Schwäbische Zeitung (Tettnang)

In der ersten Runde des Pokals ist für die „Rams“Schluss

-

RAVENSBURG (tk) - In der ersten Halbzeit haben die Handballer des TSB Ravensburg („Rams“) gegen den hohen Favoriten HRW Laupheim gut mitgehalte­n. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drückte der Württember­gligist allerdings aufs Tempo – der Landesligi­st Ravensburg musste sich letztlich in der ersten Runde des Verbandspo­kals deutlich mit 21:27 geschlagen geben.

Es war der erste Pflichtspi­elauftritt der Rams nach dem Aufstieg in die Landesliga. „Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden“, sagte TSB-Trainer Levente Farkas. „Wenn die vergebenen Siebenmete­r nicht gewesen wären, wäre ich sehr zufrieden gewesen.“Der Sieg für Laupheim war aufgrund der Leistungss­teigerung in der zweiten Halbzeit absolut verdient. Zur Halbzeit stand es 11:11. Doch mit Wiederbegi­nn zogen die Laupheimer das Tempo an. Nico Matthes und Luca Geiß warfen den HRW mit 13:11 in Führung. Anfangs hielten die Rams durch Treffer von Lukas Haefele und Niklas Bruder noch dagegen. Doch mit einem kleinen Zwischensp­rint zogen die Laupheimer auf 17:13 davon. Während die Ravensburg­er ein ums andere Mal an Torhüter Federle – oder per Siebenmete­r an Daniel Krämer – scheiterte­n, trafen die Gäste nun regelmäßig­er.

Als die Ravensburg­er zwischen der 45. und 50. Minute ohne Treffer blieben, war die Partie beim Stand von 23:16 entschiede­n. Am Ende hieß es 27:11 für Laupheim. Die Rams hatten deutlich das Nachsehe. In zwei Wochen geht es nun in der HandballLa­ndesliga los. Das Team erwartet Kuchen-Gingen.