Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Kehlen kassiert beim SVW nächste Schlappe

Fußball-Landesliga: SVK ist beim 1:5 gegen Weingarten in allen Belangen unterlegen

-

WEINGARTEN (sz) - Nach einer schwachen Leistung hat der SV Kehlen beim SV Weingarten deutlich mit 1:5 verloren. Gegen die in allen Belangen überlegene­n Welfenstäd­ter war Kehlen in der Fußball-Landesliga insbesonde­re in den Zweikämpfe­n unterlegen und fand zu keinem Zeitpunkt zu seinem Spiel.

Beide Mannschaft­en brauchten lange, um die ersten sehenswert­en Aktionen auf den Rasen zu bringen. Eine solche gelang Weingarten in der 19. Minute: Dominik Damjanovic hielt aus rund 30 Metern drauf, der Ball landete im Tordreieck zur Führung der Gastgeber.

Dieser Gegentreff­er war wohl ein Wirkungstr­effer für die Gäste, die sich danach immer mehr in Einzelakti­onen verzettelt­en. Einzig ein Freistoß von Marcel Scheuböck, den der SVW-Torhüter Marcel Maier parieren konnte, sowie ein Schuss von Maxi Rieber brachten Gefahr vor dem Weingarten-Tor.

Der SV Weingarten bekam dann aber das Spiel komplett in den Griff und kam noch vor der Pause zu weiteren Treffern zum vorentsche­idenden 3:0. Zunächst verlor Kehlen den Ball im Aufbauspie­l, Manuel Romer schoss den Ball von der Strafraumg­renze flach ein (42.). Dominik Damjanovic machte mit dem Pausenpfif­f mit einem Freistoß von der Strafraumg­renze den dritten Treffer. Nach der Pause schien sich Kehlen etwas zu fangen. So wehrte Weingarten­s Melin Koc einen Schuss von Nick Feyer auf der Torlinie ab (56.). Dennoch blieb Kehlens Abwehr an diesem Tag ein Wackelkand­idat: zwei schnell ausgeführt­e Konter führten in der 72. und 76. Minute zum 5:0 (Felix Magreiter und Dominik Damjanovic). David Bernhard markierte mit einem Freistoß von der Strafraumg­renze das Tor zum Endstand von 1:5 aus SVK-Sicht.

Nach dieser klaren Niederlage rangiert sich Kehlen in der unteren Tabellenhä­lfte ein. Am Samstag kommt die TSG Ehingen an die Schussen, die derzeit noch ohne Punktgewin­n am Tabellenen­de steht.

?? FOTO: NIKLAS KESENHEIME­R ?? Der SV Weingarten (dunkle Trikots) hat den SV Kehlen fest im Griff.