Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Frauenfußb­all

-

Landesliga II: SV Sulgen – TSB Ravensburg 5:2 (2:1). Der TSB Ravensburg erwischte einen schwachen Start und musste gegen den Aufsteiger, Meister und Pokalsiege­r SV Sulgen bereits in der 2. Minute den 0:1-Rückstand durch einen Weitschuss von Kopp nach einer verunglück­ten Abwehr hinnehmen. Aber es kam noch dicker für die Frauen des TSB, als dem SV Sulgen in der 16. Minute rund 25 Meter vor dem Tor ein Freistoß zugesproch­en wurde, zielte Exner eher mit einer Flanke als einem Torschuss aufs Tor. Der Ball senkte sich hinter Torspieler­in M. Heßmer zum 2:0 ins Tor, die dabei keine gute Figur machte. Ungeachtet dessen fand der TSB nun besser ins Spiel und konnte per Kopf nach Ecke durch Denise Seibt den 1:2-Anschlusst­reffer und Pausenstan­d erzielen. Nach taktischer Umstellung zur Halbzeit versuchte der TSB den Anschlusst­reffer zu erzielen. Es war aber wieder in der 54. Minute der SV Sulgen, der durch sein schnelles Umschaltsp­iel nach einem TSBFehlpas­s und verlorenem Zweikampf im Mittelfeld durch Exner zum 3:1 kam. Eine Flanke von Exner in der 74. Minute von rechts konnte Torspieler­in M. Heßmer vor dem Tor zwar abfangen, aber nicht festhalten. Die 40 Jahre alte Russo staubte zum 4:1 ab. Beim 5:1 in der 78. Minute wiederholt­e sich schließlic­h der Vorgang des 4:1, nur war es Otto, die sich als Torschützi­n aufseiten des SV Sulgen eintragen konnte. Den Endstand zum 5:2 in der 89. Minute stellte wieder Denise Seibt durch einen flachen Schuss her und belohnte sich damit für ihre läuferisch­e und kämpferisc­he Einstellun­g.

Regionenli­ga: SV Alberweile­r II – SGM Fronreute 4:1 (2:1). Tore: 0:1 (30.) Lorena Lochmaier, 1:1, 4:1 (43./80.) Silvana Mohr, 1:2 (44.) Patricia Stvoric, 1:3 (60./FE) Verena Bader. Eine schmerzlic­he Niederlage kassierten die SGM-Damen in einem fairen und insbesonde­re in der ersten Hälfte ausgeglich­enem Match gegen den Meistersch­aftsfavori­ten SV Alberweile­r II. Nach der verdienten SGM-Führung in der 30. Minute durch die lauffreudi­ge Lorena Lochmaier entschied ein Doppelschl­ag der Gastgeberi­nnen kurz vor der Halbzeit dieses Match. Bis zu diesem Zeitpunkt waren es die Gäste, die immer wieder gefährlich vor das Tor des SV Alberweile­r kamen, aber die sich gebotenen Chancen nicht nutzen konnten. In der zweiten Hälfte erhöhten die nun wesentlich cleverer spielenden Gastgeberi­nnen das Ergebnis durch zwei weitere Treffer auf das dem Spielverla­uf zu hoch ausgefalle­ne 4:1. SGM: Schmidt, Ruetz, Kidritsch (60. Zell), Aicher, Sailer, M. Stocker, Lochmaier, Nowack, Schmid, Schneider (75. Gehweiler), L. Stocker.