Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Die TSG-Frauen erreichen Runde zwei

-

AILINGEN (tms) - Die Bezirkslig­aHandballe­rinnen der TSG Ailingen haben ihr erstes Pflichtspi­el der neuen Saison 2017/18 gewonnen. Bei der HSG Illertal setzte sich die Mannschaft von Trainer Richard Darga in der ersten Runde des Handball-Bezirkspok­als mit 22:18 durch. Zur Halbzeit hatten sich die neuformier­ten Gäste einen 13:10-Vorsprung erspielt.

Und das, obwohl bei den TSG-Damen in den ersten zehn Minuten in der Defensive nicht wirklich viel zusammenpa­sste. Auch im Angriff agierten die Ailinger Handballer­innen mitunter zu drucklos und ließen darüber hinaus einige Großchance­n liegen.

Doch mit zunehmende­r Spieldauer steigerten sich die Gäste in der Abwehr und trauten sich in der Offensive wesentlich mehr zu. Folgericht­ig setzte sich Ailingen in der 22. Minute zum 10:6-Zwischenst­and ab und ging wenige Zeigerumdr­ehungen später mit einer 13:10-Führung in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwech­sel verteidigt­e die TSG ihren Vorsprung insbesonde­re dank einer guten Abwehrorga­nisation. Dennoch gab sich Illertal zu keinem Zeitpunkt der Partie geschlagen und blieb bis in die Schlussmin­uten dran. Auch aufgrund einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung brachte die TSG Ailingen ihren Vorsprung über die Zeit und steht somit verdient in Runde zwei des Pokalwettb­ewerbs.

Einen Tag zuvor hatte sich der Bezirkslig­ist mit verschiede­nen Teambuildi­ng-Maßnahmen im Allgäu auf den Saisonstar­t eingeschwo­ren und bei einem Test gegen die MTG Wangen (23:41-Niederlage, Anmerkung der Redaktion) schon einmal den Ernstfall simuliert. „Wir haben vieles ausprobier­en können. Ich glaube, dass wir eine super Stimmung in unserer neu zusammenge­fundenen Mannschaft haben“, sagte Ailingens Torfrau Nicole Kramer nach der Begegnung bei der HSG Illertal.

TSG: Nicole Kramer, Kolb (Tor); Divy (6), Katharina Kramer (5), Jäger (3/1), Knoblauch (3/1), Mitsching (2), Meschenmos­er (2/1), Höhn (1), Zinser, Künstler, Kebach, Schmitt.