Schwäbische Zeitung (Tettnang)

A-Junioren des VfB sind im Torrausch

-

FRIEDRICHS­HAFEN (sz) - Die A-Jugendfußb­aller des VfB Friedrichs­hafen haben ihr erstes Heimspiel der Verbandsst­affel mit 7:0 gegen die TSG Young Boys Reutlingen gewonnen. Somit wurde die 0:4-Niederlage beim SV Zimmern am ersten Spieltag fast vergessen gemacht.

Nachdem sechs Spieler nicht dabei sein konnten lief die A-Jugend des VfB laut Presseberi­cht mit dem letzten Aufgebot im Verbandsli­gaspiel zu Hause gegen die TSG Young Boys Reutlingen auf. Wenn eine Mannschaft noch nicht ganz bei der Sache ist und auf einen hellwachen Gegner trifft, dann fallen die Tore zwangsläuf­ig. Der VfB war in Ballbesitz und Nils Langenohl drosch den Ball in der dritten Minute aus 16 Meter zum 1:0 ins Tor. An der Mittellini­e hatten die Häfler den Zweikampf gewonnen. Es brauchte nur vier Stationen bis Görkem Gültekin zum 2:0 in der achten Minute vollendete.

In der 21. und 31. Minute wurde die Gästeabweh­r wieder ausgespiel­t und Tor drei und vier erzielte Julian Neu. Danach kam der erste Schuss aufs VfB-Tor. Schon in der 33. Minute war Emre Erdogan mit dem 5:0 erfolgreic­h. Dieses Halbzeiter­gebnis war unter anderem möglich, , weil die Mannschaft die Vorgaben von Trainer Ingo Martin voll umsetzte. „Wir müssen den Gegner schon in der eigenen Hälfte stören und attackiere­n“, sagte Martin. In der 62. Minute besorgte Luca Anesi das 6:0 und den siebten und letzten Treffer erzielte Emre Erdogan.

?? FOTO: VEREIN ?? Rainer Schmid tritt in Weingarten nach dem siebten Spieltag der Landesliga zurück.