Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Die Damen II der HSG holen einzigen Sieg

Handball: „Erste“und Reserve der Landesliga-Handballer verlieren

- Von Thomas Schlichte

FRIEDRICHS­HAFEN - Nur einen Sieg aus vier Partien haben die aktiven Handballer der HSG Friedrichs­hafen-Fischbach geholt. Während das Landesliga-Team unentschie­den spielte (die SZ berichtete), gab es für die Damen I (Bezirkslig­a) und die Herren II in der Bezirkskla­sse Niederlage­n. Dafür hatte die zweite Damenmanns­chaft (Bezirkskla­sse) doppelt gepunktet.

TG Biberach II - HSG Friedrichs­hafen-Fischbach I 30:25

(14:11): „Die Niederlage ist aus meiner Sicht verdient, weil wir phasenweis­e keine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung gezeigt haben“, sagte HSG-Coach Damir Turnadzic. „Wir haben gesehen, dass noch viel Arbeit vor uns liegt.“Dabei hielt der Häfler Bezirkslig­ist beim Aufsteiger in Biberach zunächst gut mit (3:3, 6.), erwischte dann jedoch ganz bittere Minuten. Sieben Treffer in Serie erzielten die Gastgeberi­nnen zum 10:3Zwischens­tand (15.) und nahmen einen Drei-Tore-Vorsprung mit in die Pause. Aufgrund einer Abwehrumst­ellung war die HSG FF nun besser im Spiel, leistete sich allerdings in Durchgang zwei abermals zu viele Fehlwürfe und technische Unsauberke­iten, die von den TG-Mädels eiskalt bestraft wurden. Erst in den Schlussmin­uten rappelten sich Laura Henrichs und Co. nochmals etwas auf. HSG I: Rölli (Tor), Diemer (6/4), Henrichs (4), Haid (3), Pechar (3/1), Rist (3), Scharr (3), Wildner (2),

Stellmache­r (1), Szabo, Kordes. SC Lehr III - HSG II 16:20 (8:6):

Den einzigen Sieg für die Aktiven der Häfler Spielgemei­nschaft schaffte die „Zweite“in der Bezirkskla­sse der Damen. Der Aufsteiger vom See gewann

bei der „Dritten“aus Lehr mit vier Toren Unterschie­d. Dabei waren die Gäste zur Halbzeit mit 6:8 in Rückstand geraten. Nach dem Seitenwech­sel stabilisie­rten Spielertra­inerin Carina Pilsner und Co. ihre Leistung und drehten die Partie in der Schlusspha­se mit vier Treffern in Serie zu ihren Gunsten. Und das auch, weil die überragend­e Sylvia Amann nicht nur viele freie, sondern auch mehrere Strafwürfe parierte.

HSG II: Amann (Tor), Helfricht (4/1), Heim (3), Hörmann (3), Barbouchi (3), Kunz (2/1), Pilsner (2), Krause (1), Stordel (1), Heina (1), Röhner, Seliger, Beyer. SG Ulm & Wiblingen II - HSG II

33:20 (17:11): 13 Akteure gegen sieben Spieler machen eine ausgeglich­ene Begegnung im Handball zu einem Ding der Unmöglichk­eit. Folgericht­ig war die Häfler Niederlage im Ulmer Teilort alles andere als eine Überraschu­ng. Lediglich zu Beginn war Friedrichs­hafen-Fischbach II auf Augenhöhe gewesen und geriet mit zunehmende­r Spieldauer abermals unter die Räder. Während die Hausherren munter durchwechs­eln konnten, waren die Gäste um Spielertra­iner Stefan Städele zum Durchhalte­n gezwungen. Dennoch erzeugten speziell zwei Jungs der Landesliga-Reserve vom Bodensee große Torgefahr: Sowohl Felix Eckmann als auch

Gero Hörmann trafen jeweils stolze sieben Mal ins Gehäuse der überlegene­n SG II.

HSG II: Morawetz (Tor), Eckmann (7/3), Hörmann (7), Fiesel (3), Geppert (2), Städele (1), Blank.

?? FOTO: ALHO ?? Geben in der Schlusspha­se noch einmal alles: Laura Henrichs (beim Wurf) und ihre HSG FF I.