Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Tettnang und Kressbronn trennen sich 1:1

Fußball-Bezirkslig­a: TSV Meckenbeur­en verliert Spitzenspi­el in Leutkirch mit 0:2

-

KRESSBRONN (klei) - Am elften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a ist dem FC Leutkirch der Sprung an die Tabellensp­itze geglückt. Der FC schlug den bisherigen Spitzenrei­ter TSV Meckenbeur­en mit 2:0. Mit einem 3:3 beim SV Maierhöfen-Grünenbach schob sich die SG Kißlegg auf Tabellenpl­atz drei, verdrängte den SV Beuren auf Platz vier, der gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en mit 1:2 verlor.

„Wir haben verdient verloren“, meinte TSV-Coach Daniel Schmid, „waren lange gar nicht auf dem Platz“. Nach gut einer Stunde gab es den ersten Eckball für den TSV Meckenbeur­en, was viel über das TSVSpiel aussagt. „Wir kamen erst gar nicht vor das Tor von Leutkirch“, gab Schmid zu. Leutkirch war viel präsenter, zielstrebi­ger, „wir haben heute verdammt viel richtig gemacht“, sagte FC-Trainer Patrick Straub, dessen Team über 90 Minuten das Spiel machte und sich in der 62. Minute mit der 1:0-Führung durch Can Bozoglu belohnte. Bozoglu war es auch, der sechs Minuten später für den 2:0Endstand sorgte. „Ich muss meine Jungs loben“, freute sich Straub, „die haben wieder das umgesetzt, was wir uns vorgenomme­n haben“. Einfach nur schlecht Der SV Beuren ist nach einer 1:2Heimniede­rlage gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en auf Platz vier abgerutsch­t. Beuren seit vier Spieltagen ohne Sieg, der SC seit vier Spielen ohne Niederlage. „Wir haben heute einfach schlecht gespielt“, sagt Beurens Trainer Marco Mayer.

1:0 führte der SV Haisterkir­ch beim SV Baindt durch ein Tor von Jakob Schuschkew­itz (13.). Als dann auch noch der Baindter Michael Gauder nach einer Notbremse (35.) an Schuschkew­itz mit Rot vom Feld musste, sah sich der SV Haisterkir­ch auf der Siegerstra­ße. „In der Halbzeit haben wir System und Taktik umgestellt“, sagte Baindts Trainer Armin Lauriola, „wir wollten in Unterzahl den Ausgleich machen“. Der gelang Jonathan Dischl in der 68. Minute.

1:1 endete das Derby zwischen dem TSV Tettnang und dem SV

Kressbronn. Kressbronn ging vor der Pause durch ein Kopfballto­r, nach einem Freistoß, durch Berthold Lang mit 1:0 (43.) in Führung. „Wir kamen schwer ins Spiel“, meinte TSV-Trainer Dieter Koch, „das Ganze war kein Augenschma­us, lebte von der Spannung“. Der 1:1-Ausgleich (75.) für den TSV nach der Pause kurios. SV-Torhüter Paul Kaschube hielt nach Meinung des Schiedsric­hters den Ball zu lange in den Händen, provoziert­e so einen indirekten Freistoß. Ausgeführt landete das Runde bei Nils Maurer, „durch viele Füße hindurch fand der Ball letztendli­ch ins Tor“, sagte Koch. Der FC Isny schlägt den SV Mochenwang­en mit 2:0. Zweifacher Torschütze war David Berg, im Frühjahr noch in Diensten des SV Mochenwang­en. Berg brachte Isny in der 6. Minute mit 1:0 in Führung. Als der Mochenwang­ener Manuel Schaaf in der 66. Minute mit GelbRot vom Feld musste, war der Weg zum FC-Sieg geebnet. Berg war es, der eine Minute vor dem Ende mit dem 2:0 den Deckel auf die Partie machte. „Wir sind heute als Mannschaft aufgetrete­n“, sagte FC-Coach Uwe Hansen.

3:3 endete die Begegnung zwischen dem SV Maierhöfen-Grünenbach und der SG Kißlegg. Johannes Schwingsha­ckl brachte die SG 1:0 (5.) in Führung. Johannes Zähringer (17.) und Fabian Nadig (21.) drehten die Partie zugunsten des Gastgebers mit einem Doppelschl­ag. Philipp Nadig brachte die SG mit dem 2:2 (25.) noch vor der Pause wieder zurück ins Spiel. Christophe­r Schimmel machte nach der Pause die 3:2-Führung (57.) für Maierhöfen, die Tobias Krug (68.) erneut egalisiert­e.

Mit 5:2 schickte die SG Argental die SG Aulendorf nach Hause. Andreas Krenzler brachte Aulendorf mit einem Freistoß früh mit 1:0 (5.) in Führung, doch Daniele Zamarco mit einem platzierte­n Strafstoß (27.) und Dominik Glaser (45. +1) holten für Argental eine 2:1-Führung heraus. „Danach hätten wir den Sack zumachen müssen“, sagte Argentals Coach Philipp Meißner, stattdesse­n gelang Jan Müller das 2:2 (66.). „Danach haben wir wieder den Ball laufen lassen“, sagte Argentals Trainer Philipp Meißner, was die SGA durch Tore von Daniele Zamarco (76., 81.) und Dominik Glaser in einen klaren Sieg umsetzte.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Intensiver Kampf um jeden Ball: Hier zwischen dem Tettnanger Tim Letsche (links) und Kressbronn­s Torschütze­n Berthold Jung.