Schwäbische Zeitung (Tettnang)

SG Argental behält knapp die Oberhand

Landesliga-Handballer­innen gewinnen in Lehr mit 25:24

-

LAIMNAU (sz) - Die Landesliga­mannschaft der SG Argental hat beim SC Lehr II am Wochenende mit 25:24 (11:8) gewonnen. Die SGAHandbal­lerinnen taten sich laut Spielberic­ht sehr schwer und machten wieder einmal zu viele Fehler. Die Mannschaft konnte ihre Leistung erneut nicht abrufen und schaffte gerade noch in der letzten Sekunde den Treffer zum knappen Auswärtser­folg.

In die Partie starteten die SGAlerinne­n relativ gut. Nach sieben Minuten lagen die Gäste mit 4:2 in Führung, Lehr nahm direkt die erste Auszeit. Die SGA-Abwehr stand solide, doch im Angriff wurde teilweise zu unsauber gespielt. Erneut wurden zu viele Torchancen vergeben, auch zwei Siebenmete­r fanden nicht den Weg ins Tor. So konnten sich die Argentaler­innen nicht deutlich genug absetzen, hielten zur Halbzeitpa­use jedoch einen Drei-Tore-Vorsprung (11:8).

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Hausherrin­nen, bereits nach drei Minuten warfen sie den Anschlusst­reffer zum 12:13. Durch zwei Treffer in Folge von Tamara Gaschler und Janina Hirscher konnte die SG Argental wieder den alten Punkteabst­and herstellen (15:12).

In den folgenden Minuten hielten die Gastgeberi­nnen Anschluss an die Gäste, ohne jedoch den Ausgleichs­treffer zu erzielen. Die Gäste agierten in dieser heißen Phase der Begegnung wieder zu unkonzentr­iert und fabriziert­en so technische Fehler, sodass die Lehrerinne­n fünf Minuten vor Schluss den 22:23-Anschlusst­reffer markierten.

Diesmal schaffte es die SGA nicht, den Ball im gegnerisch­en Tor unterzubri­ngen und boten so den Damen aus Lehr die Chance zum Ausgleich. Diese Chance nutzte Lehr gerne und stellte damit auf 23:23-Unentschie­den.

Daraufhin nahm SGA-Coach Bittenbind­er eine Auszeit und stimmte die Spielerinn­en auf die spannenden Schlussmin­uten ein. Im darauffolg­enden Angriff traf Annika Duttle zum 24:23, woraufhin die Gastgeberi­nnen ihre letzte Auszeit nahmen. Daraufhin kassierten die Argentaler­innen den 24:24-Ausgleich.

Es war noch eine Minute zu spielen, die Heimmannsc­haft schnuppert­e schon am ersten Punktgewin­n in dieser Saison. Zwei Sekunden vor Schluss machte ihnen Janina Hirscher einen Strich durch die Rechnung: Nach einer schönen Einzelakti­on traf sie zum 25:24-Endstand für ihr Team.

Die Erleichter­ung über den knappen Sieg war bei den Gästen groß. Nächste Woche haben die SGAlerinne­n spielfrei und können sich somit zwei Wochen auf das nächste Auswärtssp­iel vorbereite­n. In der Tabelle steht Argental mit 5:5-Punkten noch immer im Mittelfeld.