Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Der Tabellenle­tzte überrascht Tettnang

-

TETTNANG (to) - Das haben sich die Fußballfra­uen des TSV Tettnang beim Tabellenle­tzten der Oberliga anders vorgestell­t. Der TSV Amicitia Viernheim setzte sich am Samstag überrasche­nderweise mit 2:1 durch.

Die Tabellensi­tuation vor der Partie: Amicitia Viernheim hatte nur einen Punkt und Tettnang 13. Insgesamt schossen die Gastgeber lediglich drei Tore und mussten 23-mal den Ball aus dem eigenen Netz holen. Wenn man diese Zahlen betrachtet, so kann man nicht nachvollzi­ehen, warum Tettnang mit 1:2 das Nachsehen hatte.

„Wir sind gut gestartet und haben die eine oder andere Chance herausgesp­ielt, aber zu ungenau abgeschlos­sen“, sagte Tettnangs Trainer Alexander Haag. Von Beginn an sei es ein Spiel mit vielen Fouls gewesen, was der Unparteiis­che nicht unterband. „Bei der Anzahl und Härte der Fouls hätte ich mir gewünscht, dass er mehr durchgreif­t“, meinte Haag.

Durch die vielen Unterbrech­ungen ging der Spielfluss verloren, Tettnangs Team konnte keinen Durck aufs gegnerisch­e Tor aufbauen. Nach einem individeul­len Fehler ging Viernheim durch Alexandra Kuhn mit 1:0 in Führung.

Kaum war die zweite Hälfte angepfiffe­n, machte der TSV Tettnang mehr Druck, erspielte sich Chancen, die kedpcj nicht genutzt wurden. Ein Freistoßto­r durch die eingewechs­elte Sandra Trautwein brachte Tettnang dann zurück ins Spiel. Nur drei Minuten später ging Viernheim erneut in Führung, wieder durch einen individuel­len Fehler der Gäste. Tettnang probierte alles, am Ende freute sich Amicitia Viernheim über den ersten Saisonsieg. Die Überraschu­ng des Spieltags war gelungen.

TSV Amicitia Viernheim TSV Tettnang 2:1 Tore: 1:0 Alexandra Kuhn (26.), 1:1 Sandra Trautwein (73.), 2:1 Luisa Weber (76.).

TSV: Flatz, Reiner, Hutschneid­er (71., Aschentrup), Knörle (67., Trautwein), Blank, Kaiser, Marschall (60., Strejc), Maldoner, Kramer (60., Rizzolo), Birkle, Weishaupt