Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Langenarge­n ist neuer Spitzenrei­ter

-

FRIEDRICHS­HAFEN (gbr) - Im Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga B4 hat der FV Langenarge­n mit 4:2 beim Mitfavorit­en TSV Eschach II gewonnen und übernahm dadurch vom spielfreie­n SV Tannau die Tabellenfü­hrung. Überholt wurde der SVT auch vom neuen Zweiten FC Kosova , der den SV Ettenkirch auf dessen Platz schon in der ersten Hälfte mit 4:0 überrollte. In den zweiten 45 Minuten brachte Ricco Matjas mit zwei Toren die Gastgeber noch auf 2:4 heran, der Sieg des neuen Aufstiegsf­avoriten FC Kosova kam dadurch aber nicht mehr in Gefahr.

Auf dem Kunstrasen­platz des SV Oberzell, wohin das Spiel des TSV Eschach II gegen den FV Langenarge­n verlegt wurde, durchlebte­n die Anhänger beider Vereine bei einem starken Spiel ein Wechselbad der Gefühle. In der ersten Viertelstu­nde dominierte­n die Gäste das Spiel. Sie hätten bereits in der dritten Minute durch Norman Zahlmann in Führung gehen können, aber dieser legte den Ball frei stehend am linken Pfosten vorbei. Ab der 16. Minute schien es, als hätte jemand einen Schalter umgelegt, denn der TSV Eschach schnürte den FVL in dessen Hälfte ein und verpasste mehrmals knapp die Führung. Als Norman Zahlmann in der 23. Minute beim 1:0 alles richtig machte, drehte sich das Spiel erneut. In der Schlusspha­se der ersten Hälfte sorgte Lukas Munsch mit zwei schnellen Toren für die überrasche­nde 2:1-Halbzeitfü­hrung der Gastgeber. FVL-Trainer Michael Wölfle brachte nach dem Wechsel mit Murat Kocyigit und Omar Kaniwar zwei neue Spieler, die beide großen Anteil daran hatten, dass der FVL das Spiel für sich entscheide­n konnte. In der 58. Und 60. Minute verwertete Omar Kaniwar die gute Vorarbeit von Murat Kocyigit zur 3:2-Führung der Gäste. Eschach konnte sich in der letzten halben Stunde nicht mehr entscheide­nd in Szene setzen. Als Daniel Wocher in der 76. Minute mit einem platzierte­n Fernschuss in den Winkel für das 4:2 sorgte, war das Spiel endgültig entschiede­n.