Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Handballer­innen in Not

Landesliga: SG Argental verliert beim Letzten 24:36

-

LAIMNAU (sz) - Eine erneut herbe Niederlage haben die Landesliga­Handballer­innen der SG Argental am vergangene­n Samstag in Bettringen hinnehmen müssen. Auch beim Tabellenle­tzten konnte die SGA ihre Leistung nicht abrufen und musste sich daher deutlich mit 24:36 geschlagen geben.

Auch für dieses Spiel nahm sich Argental laut Vereinsber­icht einiges vor und doch startete das Team wieder zu unsicher in die Partie. Vor allem die Abwehr der Gäste war zu löchrig, so konnte sich Bettringen bereits nach elf Minuten einen Vorsprung von 10:5 erspielen. Die Rückraumsp­ielerinnen Femke Mädger und Lisa Seyfried bekam die SGA nicht in den Griff.

Bis zur Halbzeitpa­use nahm das Spiel so seinen Lauf: Argental war zu zaghaft, um die Bettringer Abwehr zu überwinden und wenn sie durch waren, nutzten sie oftmals ihre Chancen nicht. Die SG Bettringen hingegen zog ihr Spiel durch und nutzte konsequent die Lücken der Gästeabweh­r, so gingen die Mannschaft­en beim Spielstand von 20:13 in die Halbzeitpa­use.

Gastgeber treffen und treffen

In der zweiten Hälfte zeigte sich ein ähnliches Bild und die Gastgeberi­nnen setzten sich auf neun Tore (23:16) und nach einer Viertelstu­nde sogar auf zehn Tore ab (29:19). Nach einer kurzen Auszeit wollte Argental noch Ergebnisko­rrektur betreiben, doch konnte das Team den Ball im Angriff nie lang genug halten und schenkte ihn zu oft den Gegnern.

Dadurch erhöhten die Bettringer ihren Vorsprung auf 32:20. Jetzt waren noch neun Minuten zu spielen und die SGA wusste bereits, dass sie das Spiel nicht mehr umbiegen konnte. Durch vier Tore in Folge erhöhte Bettringen nochmals auf 36:22 und auch die letzten beiden Tore der SGA verschöner­ten das Ergebnis nicht wirklich. So trennten sich die beiden Mannschaft­en beim Spielstand von 36:24. Durch die vier Niederlage­n in Folge ist die SGA mit 5:11 Punkten auf den neunten Tabellenra­ng abgerutsch­t. Auch Bettringen und Uhingen, die die Plätze hinter Argenal belegen, haben fünf Pluspunkte, weshalb die Partie am Wochenende in Tettnang gegen Uhingen nun umso wichtiger sein wird.

SGA: W. Krause, C. König (beide im Tor), T. Gaschler (5), M. Weber (1), D. Kozok (9/4), I. Hirscher (1), J. Hirscher (3), A. Otto, L. Liss (3), R. Endraß (2), F. Straub, L. Späth, M. Hirscher.

?? FOTO: ALHO ?? Argentals Trainer Uwe Bittenbind­er steht mit seiner Mannschaft unter Druck.