Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Spitzenrei­ter ist zu stark

Fußball-Landesliga: SV Kehlen unterliegt in Laupheim

-

LAUPHEIM - Beim Tabellenfü­hrer der Fußball-Landesliga, Olympia Laupheim, hat der SV Kehlen laut Vereinsber­icht am Freitagabe­nd eine 1:3-Niederlage kassiert. Der Gastgeber ging früh mit 2:0 in Führung und verwaltete das Spiel fortan mehr oder weniger souverän. Erst nach dem Kehlener Anschlusst­reffer in der 66. Minute kam Nervosität auf bei Olympia, doch das 3:1 in der Nachspielz­eit beendete alle Kehlener Träume nach einem Punktgewin­n.

Ein wahres Offensivfe­uerwerk brannte Olympia in der ersten halben Stunde ab. Kehlen stand schwer unter Druck, der Gastgeber nutzte dies mit zwei schnellen Toren, die in der Entstehung ähnlich waren: lange Bälle in die Kehlener Abwehr hinein konnten nicht abgefangen werden. Beim ersten Tor setzte sich nach diesem Pass Simon Dilger im Zweikampf durch und schoss aus kurzer Distanz. Beim zweiten Treffer wurde Matthias Wesolowski freigespie­lt. Doch mit zunehmende­r Spieldauer nahm Laupheim Tempo aus dem Spiel, Kehlen konnte den Ball aus der Tornähe fernhalten. Einzig ein Schuss an den Torbalken von Simon Hammerschm­ied war noch als Tormöglich­keit zu notieren (27.).

Auch nach dem Seitenwech­sel war Laupheim spielerisc­h und technisch klar überlegen, doch in Richtung Tor fehlte bei den Blau-Weißen die Entschloss­enheit. Kehlen war nach dem Seitenwech­sel deutlich engagierte­r und gewann zunehmend mehr Zweikämpfe. Zum Anschlusst­reffer kam Kehlen in der 66. Minute nach einem Eckball: Giovanni Paris schraubte sich am höchsten und köpfte den Ball über die Linie. In der Folge bemühte sich Kehlen um den Ausgleich, doch klare Tormöglich­keiten dafür gab es nicht mehr. Viel mehr machte ein Kopfball des eingewechs­elten Dominik Ludwig in der Nachspielz­eit endgültig alles klar.

Kehlens Trainer Michael Steinmaßl war nur mit der zweiten Halbzeit zufrieden: „Im ersten Durchgang war ein Klassenunt­erschied erkennbar. Nach der Pause hat sich meine Mannschaft befreien können. Der Laupheimer Sieg ist verdient.“

Olymp. Laupheim - SV Kehlen 3:1 Tore: 1:0 Simon Dilger (9.), 2:0 Matthias Wesolowski (19.), 2:1 Giovanni Paris (66.), 3:1 Dominik Ludwig. Zuschauer: 100. Schiedsric­hter: Ismail Halici (TSV Pfuhl).

SV Kehlen: Ünal, Rieber, Scheuböck, Blaser (78. Blum), Stetter, Feyer, Nasic (46. Knöpfler), David Bernhard, Paris, Lang (86. Petri), Horvat (60. Samuel Hack).

?? FOTO: ALHO ?? Bis zuletzt gehofft: Kehlens Trainer Michael Steinmaßl. Sein Team verliert in Laupheim 1:3.