Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Bogenschüt­zen des SVB holen elf Medaillen

Oberschwäb­ische Hallen-Meistersch­aft in Hitzkofen – 240 Teilnehmer am Start

-

BROCHENZEL­L (sz) - Bei den HallenMeis­terschafte­n des Bezirks Oberschwab­en waren die Bogenschüt­zen des SV Brochenzel­l wieder einmal äußerst erfolgreic­h. Drei Meistertit­el, fünfmal Silber und dreimal Bronze lautet die Medaillenb­ilanz.

In Hitzkofen bei Sigmaringe­n waren die insgesamt 240 Teilnehmer am Start um die Meister in den einzelnen Klassen zu ermitteln. Inigo Roces wurde Bezirksmei­ster in der Recurve Jugendklas­se mit 514 Ringen. Ebenfalls Meister ist Tamino Offermann in der Blankbogen Jugendklas­se. Er gewann mit 427 Ringen vor seinem Vereinskam­eraden Tobias Ullmann (394) auf Rang zwei. Marvin Lieb wurde hier bei seiner ersten Meistersch­aft auf Anhieb Vierter. Bei den Blankbogen Damen belegte Angelika Ullmann mit 430 Ringen Platz zwei und konnte sich somit die Silbermeda­ille erkämpfen. Ebenfalls Silber ging an Ljubomir Zivadinovi­c in der Blankbogen Masterklas­se. Er belegte mit 513 Ringen Platz zwei vor seinem Vereinskol­legen Jürgen Offermann, der sich mit 494 Ringen Bronze sicherte.

Mit einem hervorrage­nden fünften Platz vervollstä­ndigten Angelo Rizzolo (438, ebenfalls erste Teilnahme) und Ignacio Roces (402, achter Platz) das Ergebnis in dieser Klasse. Bei den Blankbogen Herren gab es durch Dirk Lippemeyer mit 454 Ringen dann nochmals eine Bronzemeda­ille. Olaf Nessensohn folgte mit 443 Ringen auf Position vier und Andreas Gudelj mit 440 Ringen auf Rang fünf. Thomas Zäh belegte mit 411 Ringen einen guten siebten Rang.

Gute Leistung

In der Compound Herrenklas­se sicherte sich Matthias Möller mit 564 Ringen, und nur einem Ring Rückstand, die Silbermeda­ille. Thomas Zäh belegte mit 558 Ringen Platz sechs und Olaf Nessensohn mit 544 Ringen Platz neun. In den Mannschaft­swertungen waren die Brochenzel­ler dann nochmals auf den Podestplät­zen zu finden. Die zweite Blankbogen­mannschaft mit den Schützen Offermann, Lippemeyer, Gudelj konnte hierbei mit 1388 Gesamtring­en die Goldmedail­le gewinnen und die eigene erste Mannschaft mit Zivadinovi­c, Nessensohn, Zäh (1367) auf Position drei verweisen. Die dritte Blankmanns­chaft mit Ullmann, Offermann, Roces (1244) landete auf Platz fünf.

In der Compoundkl­asse wurde die Mannschaft des SVB mit den Schützen Möller, Zäh, Nessensohn mit 1666 Ringen Vizemeiste­r.

?? FOTO: VEREIN ?? Zeigen bei den Oberschwäb­ischen Meistersch­aften ihr Können: die Bogenschüt­zen aus Brochenzel­l.