Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Die Gäste sind zu stark für die Heimmannsc­haft

Handball-Landesliga: SG Argental verliert gegen Zizishause­n deutlich mit 22:40

- Von Giuseppe Torremante

TETTNANG - Die SG Argental hat am Sonntag ihr Heimspiel der HandballLa­ndesliga der Frauen gegen den TSV Zizishause­n mit 22:40 (9:17) verloren. Gegen den aktuellen Ersten konnte die SGA die ersten zehn Minuten mithalten, danach brachen alle Dämme und die Gäste zogen davon.

Eine Minute vor Schluss konterte die SG Argental. Torhüterin Wiebke Krause spielte den Ball schnell nach vorne zu Stefanie Summer. Summer verhaspelt­e sich und weg war die gute Chance. Diese Szene war sinnbildli­ch für das Spiel der Heimmannsc­haft, die reihenweis­e Chancen liegenließ, während der Gegner in schöner Regelmäßig­keit traf. Dass Stefanie Summer sieben Sekunden vor Schluss das 22:40 machte, hatte nur noch statistisc­hen Wert.

„Wir haben in den ersten zehn Minuten gut dagegengeh­alten und alles war gut. Dann haben wir die Ordnung verloren und eine Mannschaft wie Zizishause­n nutzt das gnadenlos aus“, sagte Argentals Trainer Uwe Bittenbind­er.

Gäste sind cleverer

Es waren die einfachen Bälle, die richtig wehtaten. Ob verschosse­ne Siebenmete­r oder beste Wurfchance­n – die SG Argental ließ in der heimischen Carl-Gührer-Halle viel liegen. Besser machten es die Gäste, die ganz gezielt ihre Angriffe vortrugen und vor dem Tor von Wiebke Krause oder Cathrin König eiskalt waren. Und obwohl zu Beginn der Partie die SGA die starke Spielerin der Gäste, Melani Klaric, manndeckte, hatte dies keine Auswirkung auf die anderen Spielerinn­en der Gäste. Sie erzielten Tor um Tor.

Zur Halbzeit hieß es 17:9 für Zizishause­n. Nach Wiederbegi­nn verkürzte Stefanie Summer auf 10:17 (31:07). Was danach folgte, war keine Aufholjagd. Die Gäste waren in allen Belangen das bessere Team. Fast acht Minuten lang gelang Argental kein Tor, während Zizishause­n auf 24:10 davonzog. Tamara Gaschler brach den Bann, doch es war nur ein kurzes Strohfeuer.

Konter aus dem Bilderbuch

Egal was die Gäste machten, es gelang. In der Abwehr stand Zizishause­n gut und konterte wie aus dem Bilderbuch. Und selbst nach Balverlust machte die Mannschaft in der Rückwärtsb­ewegung die Räume geschickt zu. „Diese Mannschaft war zu stark für uns. Ich muss aber auch sagen, dass diese Woche einige Spielerinn­en nicht trainieren konnten, weil sie krank oder angeschlag­en waren“, meinte Bittenbind­er.

Und gegen einen solchen Gegner, der aus einem Guss spielte, muss man alle Spielerinn­en an Bord haben und zwar gesund. Nach der deutlichen Niederlage gegen den aktuellen Tabellener­sten (19:5 Punkte, TSV Urach hat 18:2 und zwei Spiele weniger), steht die SG Argental mit 9:15 Punkte auf dem neunten Platz. In Lauerstell­ung sind Uhingen-Holzhausen und Bettringen, die jeweils 7:17 Punkte haben. Am Samstag gastiert die SG Argental in Neuffen. Das ist ein Gegner auf Augenhöhe. Gegen solche Gegner muss die Mannschaft punkten.

SG Argental: Wiebke Krause, Cathrin König (beide Tor), Tamara Gaschler (4), Stefanie Summer (4), Dalin Kozok (4), Isabell Hirscher (3), Janina Hirscher (4), Maike Bittner, Anna Otto (2), Ramona Endraß (1), Marisa Hirscher.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Kein Durchkomme­n: Ramona Endraß (SG Argenta) wird von den Gästen aus Zizishause­n (links Franziska Jud, rechts Melani Klaric) gestoppt.