Schwäbische Zeitung (Tettnang)

23:24-Niederlage nach dramatisch­er Schlusspha­se

-

VOGT (jgp) - Die Bezirkskla­sse-Handballer der HSG Langenarge­n-Tettnang I sind am Samstagabe­nd mit einer 23:24-Niederlage aus Vogt heimgekehr­t. Die Partie war hart umkämpft bis zum Schluss, schließlic­h sind die beiden Teams Tabellenna­chbarn. Mit Manfred Kugel saß übrigens ein ehemaliger Trainer des TSV Tettnang auf der gegnerisch­en Bank.

Aus HSG-Sicht wesentlich war die Zahl von elf Zeitstrafe­n und zwei Disqualifi­kationen infolge der dritten Zeitstrafe. „Deswegen und weil einige Spieler angeschlag­en waren, mussten wir die Abwehr mehrfach umstellen“, berichtet HSG-Trainer Clemens Balle. Über manche Zwei-Minuten-Strafe ärgerte man sich bei der HSG, „denn es war kein unfaires Spiel und der Schiedsric­hter hatte leider auch keine klare Linie beim Pfeifen“, sagt Balle.

Für den HSG-Trainer ist es erfreulich, dass seine Mannen trotzdem in keiner Phase des Spiels die Köpfe hängen ließen – und das in einer Halle mit Ballharzve­rbot. Nachdem man sich schon in der ersten Halbzeit in jeder Hinsicht auf Augenhöhe begegnete (Halbzeitst­and 13:13), konnte sich auch in der zweiten Halbzeit keine Mannschaft einen deutlichen Vorsprung erarbeiten.

Entscheide­nd war daher die Schlusspha­se. Die HSG traf da kaum mehr das Tor, in den letzten zehn Minuten gelangen nur zwei Treffer. Mehrere Chancen zum Ausgleich ließen die Gäste in den torlosen letzten zwei Spielminut­en ungenutzt. „Das ist ärgerlich, aber das muss man dann eben akzeptiere­n“, so Balle.

Der Trainer sagt, er könne mit der Niederlage leben – weil sich sein Team kämpferisc­h präsentier­t hat. Jetzt freue man sich aber auf einige spielfreie Wochen. Dies gilt besonders für die A-Jugend, die seit Wochen doppelt belastet war. Am Samstag beispielsw­eise fuhr der Nachwuchs direkt nach der Partie in Gerhausen zum Spiel der ersten Mannschaft in Vogt, wo vier Spieler erneut auf dem Feld standen. Ärgerliche­rweise unterlag die A-Jugend am Samstag ebenfalls mit nur einem Tor Unterschie­d (26:27).

HSG: Dennis Sebastian D’Argento, Julian Wenzel; Felix Baumann, Christian Brandt (1), Simon Brugger, Noah Göppinger, Valentin Hirsch (3), Nicolas Höfle, Marius Längin (1), Alexander Leppert (1), Jonathan Marceau (3), Alexander Merath (10/4), Felix Steinacher, Christian Zocholl (4).