Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Pokal: SGA zieht durch 24:21-Sieg ins Final Four ein

-

Nach dem kräfteraub­enden Ligaspiel am Samstag (siehe nebenstehe­nd) sind die SGA-Handballer­innen am Sonntagmit­tag zum Pokal-Viertelfin­ale zum HC Lustenau gereist. Ohne Tamara Gaschler, Stefanie Summer, Marisa Hirscher und Anna Otto trat Argental zu Zehnt beim Bezirkslig­isten an. Der HC ist Tabellenfü­hrer in der Bezirkslig­a und somit auch nicht zu unterschät­zen. Die ersten beiden Treffer im Spiel erzielten die Gastgeberi­nnen und verteidigt­en diese Führung bis zur

13. Minute, ehe Mareike Teichmann und Maria Weber die Treffer zum 7:7 und anschließe­nd zur 8:7-Führung erzielten. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 11:10. In den folgenden Minuten konnte sich die SGA erneut einen Vorsprung erspielen, die Lustenauer­innen in der

42. Minute beim Spielstand von 13:17 eine Auszeit. Danach nutzten die Gastgeberi­nnen die Fehlwürfe und Fehlpässe der SGA und gingen in der 54. Minute wieder mit 21:20 in Führung. Da die Zielvorgab­e der SGA für das Spiel ein Sieg war, gab sich die Mannschaft um Trainer Uwe Bittenbind­er noch einmal einen Ruck und gewann schlussend­lich mit 24:21. In diesem Spiel probierte Argentals Mannschaft einiges aus – vor allem in der Abwehr. Und auch auf der Spielmache­rposition durfte sich die eine oder andere Spielerin versuchen. Neben den Landesligi­sten Gerhausen und Argental steht bisher auch der HC Hohenems im Final Four. Das letzte Viertelfin­ale wird zwischen dem TV Kressbronn und dem SC Lehr III ausgespiel­t. Für die SGA spielten: Wiebke Krause, Cathrin König (im Tor); Maria Weber (2/1), Dalin Kozok, (3/2), Mareike Teichmann (4), Isabell Hirscher (3), Janina Hirscher (2), Maike Bittner (2), Lisa Liss (3), Ramona Endraß (5).