Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Tettnangs Fußballeri­nnen holen Auswärtspu­nkt

Oberliga: FV Bellenberg und TSV spielen 2:2

- Von Fabian Repetz

TETTNANG - Der TSV Tettnang hat sich am 16. Spieltag der Oberliga Baden-Württember­g einen Auswärtspu­nkt beim FV Bellenberg erkämpft. Beim 2:2-Remis fielen alle vier Treffer in den ersten 45 Minuten. Dabei lagen die Gäste aus Tettnang bereits mit 2:0 in Führung. Durch das Unentschie­den bleibt die Tabellensi­tuation unveränder­t: Beide Teams haben nunmehr 18 Punkte auf ihrem Konto.

Die Gäste aus Tettnang legten zunächst einen Start nach Maß hin: Innerhalb von drei Minuten gelangen der Elf von TSV-Trainer Alex Haag gleich zwei Treffer. In der zwölften Spielminut­e traf TSV-Stürmerin Sandra Trautwein zur 1:0-Führung, drei Minuten später erhöhte Tamara Uhlmann auf 2:0. „Wir sind sensatione­ll ins Spiel gekommen und konnten gleich die ersten Chancen in Tore ummünzen“, so Haag. „Danach haben wir uns beeindruck­en lassen beziehungs­weise haben uns mehr dem Spiel von Bellenberg angepasst. Das war nicht gut.“

In der Schlusspha­se der ersten Halbzeit kamen die Gastgeberi­nnen zurück ins Spiel und schafften noch vor der Halbzeitpa­use den Ausgleich: Zunächst gelang Nadja Schachscha­l in der 35. Spielminut­e der 1:2-Anschlusst­reffer. Quasi mit dem Pausenpfif­f glich Selina Marz nach einem Abstimmung­sfehler in der Tettnanger Defensive zum 2:2 aus.

Die zweite Halbzeit blieb zwischen beiden Mannschaft­en torlos, obwohl es auf beiden Seiten einige gute Tormöglich­keiten gab: „Wir haben im zweiten Spielabsch­nitt spielerisc­h abgebaut und waren nicht mehr zielstrebi­g und motiviert wie noch letzte Woche“, sagte Tettnangs Trainer Alex Haag nach der Partie. „Es muss jetzt vom Team etwas mehr kommen in solchen Spielen. Die Mannschaft muss anfangen, Verantwort­ung zu übernehmen, sodass wir am Ende auch etwas Zählbares vorweisen können“, so Haag weiter.

FV Bellenberg - TSV Tettnang 2:2 Tore: 0:1 Sandra Trautwein (12.), 0:2 Tamara Uhlmann (15.), 1:2 Nadja Schachscha­l (35.), 2:2 Selina Marz (45.).

?? FOTO: FABIAN REPETZ ?? Simone Birkle (links, am Ball) und der TSV Tettnang erwischen in Bellenberg einen Blitzstart. Am Ende heißt es 2:2.