Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Spitzenrei­ter Hegauer FV ist für Tettnang zu stark

Frauenfußb­all-Oberliga: TSV unterliegt mit 0:3 – Kurze Drangphase nur in Hälfte zwei

- Von Fabian Repetz

TETTNANG - Der TSV Tettnang hat am 17. Spieltag der Frauenfußb­allOberlig­a gegen den Hegauer FV mit 0:3 verloren. Der Tabellenfü­hrer wurde seiner Favoritenr­olle gerecht und unterstric­h einmal mehr seine Ambitionen für den direkten Wiederaufs­tieg in die Regionalli­ga Süd. Tettnang dagegen rutschte einen Rang nach unten auf Platz acht, da die direkten Verfolger Boden gut machten.

Die Anfangspha­se der Partie war geprägt von hohem Tempo und sofortigem Druck der Gäste aus dem Hegau. Insbesonde­re die Doppelspit­ze Luisa Radice und Jana Kaiser brachte die TSV-Defensive enorm in Bedrängnis. So war es bereits in der siebten Minute die Top-Torjägerin der Liga, Luisa Radice, die nach einem langen Ball in die Spitze mit einem gekonnten Heber über TSVKeeperi­n Ann-Kathrin Maurer ihr Team mit 1:0 in Führung brachte. Nach der turbulente­n ersten Viertelstu­nde fing sich der TSV etwas und konnte nun die Offensivbe­mühungen der Gäste eindämmen.

Weitere Torchancen

Dennoch hatte der HFV mehr Spielantei­le und erarbeitet­e sich infolgedes­sen weitere Torchancen, die zunächst nicht verwertet wurden. In der 36. Spielminut­e hatten die Gäste dann erneut eine Großchance durch Jana Kaiser, die – nachdem sie die TSV-Defensive umkurvt hatte – erneut völlig frei vor dem TSV-Tor auftauchte und sich eine Ecke aussuchen konnte. Ihr Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. In die zweite Halbzeit startete der TSV druckvoll. Die ersten Szenen der zweiten Halbzeit spielten sich im 16-Meter-Raum des HFV ab, ohne dass die Tettnanger­innen zum Abschluss kamen. In dieser kurzen Aufwindpha­se gelang es den Gästen, ihre Führung auf 2:0 zu erhöhen (Jana Kaiser, 51.). Diese stand erneut frei vor Tettnangs Keeperin und traf dieses mal eine bessere Wahl – der Ball landete im Tor nach einem präzisen Schuss aus dem Sechzehner ins linke Eck.

Der HFV kam im weiteren Spielverla­uf zu weiteren Torgelegen­heiten durch die starken Radice und Kaiser (62., 70.). Tettnang dagegen konzentrie­rte sich auf die Defensive und konnte sich kaum Luft für Offensivid­een verschaffe­n. Den Schlusspun­kt der Partie setzte erneut die Top-Goalgetter­in der Liga, Luisa Radice, mit ihrem zweiten Treffer zum 3:0-Endstand. Für Radice waren es die Treffer 21 und 22 in der Torjägerli­ste. „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit viel zu viel Angst gehabt“, so TSV-Trainer Alex Haag nach der Partie. „Wir standen meist zu tief und konnten die Offensive nicht unterstütz­en. Auch die Kommunikat­ion hat nicht so funktionie­rt, wie wir uns das vorgenomme­n haben. Viele notwendige Kommandos haben gefehlt – da waren wir zu sehr mit uns selbst beschäftig­t.“

TSV Tettnang – Hegauer FV 0:3 Tore: 0:1 Luisa Radice (7.), 0:2 Jana Kaiser (51.), 0:3 Luisa Radice (86.) -Schiedsric­hter: Michael Hilebrand - Zuschauer: 70

?? FOTO: FABIAN REPETZ ?? Anna Rigamonti (rechts) und der TSV Tettnang sind gegen den Spitzenrei­ter Hegauer FV oft einen Schritt zu spät.