Schwäbische Zeitung (Tettnang)

Baindt und Wangen II stehen im Bezirkspok­al-Finale

AITRACH/WANGEN (mp) - Der FC Wangen II hat für eine Überraschu­ng im Halbfinale des Fußball-Bezirkspok­als Bodensee gesorgt. Die Mannschaft aus der Kreisliga A besiegte den favorisier­ten Bezirkslig­isten SV Kressbronn mit 8:7 nach Elfmetersc­hießen und zog ins Endspiel ein. Gegner dort wird der SV Baindt sein, der bei der SGM TSV Aitrach/SV Tannheim klar mit 5:2 (3:1) gewann. Die Baindter gingen durch Oliver Broszeit früh in Führung (5. Minute), Christian Villinger (19.) glich für die Gastgeber zwar bald aus. Bis zur Halbzeit traf Baindt aber noch zweimal; Nico Geggier (30.) und Florian Vollmer (38.) waren erfolgreic­h. Aitrach/Tannheim verkürzte noch einmal durch Florian Villinger auf 2:3 (54.), zwei weitere Baindter Treffer (64., 77.) durch Johannes Schnez (in der Bildmitte im Zweikampf mit Thilo Kunz und Daniel Oswald zu sehen) und Philip Thoma besiegelte­n aber das Aus für den Kreisliga-A-Ligisten. „Baindt ist seiner Favoritenr­olle gerecht geworden“, sagte SGM-Abteilungs­leiter Edelbert Fackler. „Wir haben verdient gewonnen. Großes Lob an meine Mannschaft“, freute sich SVB-Trainer Armin Lauriola. In Wangen musste das Elfmetersc­hießen entscheide­n. Nach der regulären Spielzeit hatte es 3:3 gestanden. Alexander Metzler (13., Elfmeter) und Erik Biedenkapp (18., 55.) trafen für den FCW, Kressbronn verkürzte durch Elias Wiesener (30.) und glich durch Tobias Eckermann (62., 87.) spät aus. Den letzten Elfmeter für Wangens „Zweite“traf Dominik Kuhn. Das Bezirkspok­al-Finale findet am Donnerstag, 31. Mai, ab 17 Uhr statt. Der Austragung­sort steht noch nicht fest.